Суркис: "в такую жару нельзя играть"

Суркис: "в такую жару нельзя играть"
ФФУ попытается перенести матчи на более позднее время в летний период.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис пообещал в ближайшее время урегулировать ситуацию вокруг проведения матчей в 40-градусную жару.

Об этом он сообщил 19 июля на заседании исполкома ФФУ.

"Надо определить, в какое время года вообще допустимо проводить матчи чемпионата, - заявил Суркис. При такой температуре нельзя играть, мы не можем рисковать. К примеру, в России, несмотря на требования телеканалов, матчи перенесли на более позднее время ... Это не критика в адрес премьер-лиги, а, прежде всего, забота о футболистах и публике".

Помимо вопросов, связанных с арбитражем, в повестке дня заседания оказался и ряд других важных проблем. Так, был поднят вопрос о неучастии молодых футболистов в матчах дебютного тура первой лиги, то есть прямое нарушение регламента.

Напомним, что недавно конференция ПФЛ эту норму отменила, тогда как ФФУ - нет. После длительных дискуссий о том, кто прав, кто виноват, исполком постановил сохранить это положение в первой лиге с 4-го тура, а во второй - со 2-го.

Большинство участников заседания встали на защиту юных игроков, мотивируя это тем, что если клубы низших дивизионов станут отказывать молодежи в игровой практике, наш футбол вряд ли от этого выиграет.

Другие вопросы повестки дня бурных дискуссий не вызвали и были приняты единогласно. В частности, были утверждены план-календарь соревнований в первой и второй лигах, а также изменения и дополнения к правилам относительно статуса и трансферов игроков. Исполком постановил, что футболисты-любители, как и профессионалы, не могут переходить из клуба в клуб, когда заблагорассудится - только в сроки, установленные ФИФА.

Читайте также:

Коллина хочет вывести Украину на высочайший уровень судейства

Игорь Суркис: играем, будто мы чемпионы мира

Итоги первого тура чемпионата мира от Олега Блохина

"Кривбасс" - "Карпаты". Видео матча

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции