Суркис: все покажет осень и Лига чемпионов

Игорь Суркис
Игорь Суркис поделился впечатлениями от игры "Динамо" в весенней части сезона.

Президент киевского Динамо Игорь Суркис проанализировал игру киевлян в 18 и 19-м турах чемпионата Украины.

- ак вы отреагировали на последние результаты "Динамо"? Ничья в Мариуполе - академическое поведение Валерия Газзаева на скамейке запасных - это можно связать с тем, что тренер , возможно, смотрит в сторону сборной России?

- Газзаев - профессионал и никуда не смотрит. Абсолютно искренне говорю. Газзаев очень порядочный человек. В футболе нет команд, которые постоянно выигрывают.

- Вы можете признать, что качество игры «Динамо» в чемпионате Украины, если вспомнить еще финиш осенней части сезона, падает?

- Я в этом году, помимо "Карпат", не могу выделить ни одну отечественную команду. Об этом свидетельствуют результаты нашего непосредственного конкурента на международной арене. Главное - качество игры. Никто не оправдывает действия арбитра в Мариуполе. Начудил. Мое мнение: первый гол Нинковича был чист. Счет был 0:0, если бы мяч засчитали, ситуация была бы другой. Милевский только благодаря росту был на линии с игроком соперника. У нас также есть свои научные группы. Удаление мариупольца стопроцентное. Когда же «Динамо» забило, Зозуля, был в офсайде. Признаю. Арбитр (Сиренко из Симферополя - прим.ред.), наверное, двойку получит. Но мне это неинтересно, если честно. Все судьи ошибаются, но шум поднимают только вокруг "Динамо". Вроде "Шахтеру" дали чистый штрафной, после которого он забил "Ворскле".

- Разговор с Газзаев после мариупольского матча у вас был?

- Да. Качество игры не устраивает ни меня, ни тренера. Обсудили матч сразу после прилета из Азова. В большей степени я успокаивал тренера. Ну, после сборов команда, еще где-то не акклиматизировалась, не нащупаны игровые связи. Все покажет осень и Лига чемпионов. Выйдем из группы - отлично. Нет - значит, команда не прогрессирует.

- И тогда - тренерские выводы?

- Никаких. У меня контракт с тренером на три года. С тренером, который знает, что делает. Я работал с Лобановским и знаю, что сразу команду не слепишь. А Газзаев ее перестраивает.

- Разрешилась ли ситуация с Сабличем?

- Хочу, чтобы вы поняли. Конфликта никакого не было. Саблич неправильно понял Газзаева. Никто футболисту не запрещал появляться на базе. Понимаю Горана, он не попадает в обойму. Благодарен за все, что защитник сделал для "Динамо". Делаем все, чтобы его трудоустроить. И полностью выполняем контрактные обязательства (по нашей информации, ориентировочно Саблич имеет в «Динамо» 50-60 тысяч долларов в месяц - прим.ред.).

- Данило Силва. Выводы рано делать по мариупольской игре?

- Да. Но футболист не потерялся и не был плохим.

- За Силву отдали 4 миллиона евро. Нет ощущения, что вас обманули и защитник столько не стоит?

- Когда игрок приносит пользу, говорят, заплатили за него мало. Обмануть меня невозможно. Трансферная цена Силвы - 5 миллионов евро. Удалось ее сократить. Футболист куплен под заказ тренера.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции