Суркис: я не вижу украинцев, способных усилить "Динамо"

Суркис против повышения лимита
Президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал тему лимита на легионеров в чемпионате Украины.

После подписания контракта с аргентинским полузащитником Факундо Бертольо президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал тему лимита на легионеров в чемпионате Украины.

- Известно, что на ближайшем Исполкоме ФФУ скорее всего будет принято решение об ограничении числа легионеров на футбольном поле до шести человек в одной команде. В связи с этим как вы можете прокомментировать покупку клубом еще одного легионера?

- Я надеюсь, что в ФФУ находятся футбольные люди. Тот же Мирон Маркевич, наставник национальной сборной, высказался о том, что искусственное ограничение количества легионеров на поле на сегодняшний день ни к чему. Если легионер сильнее украинских футболистов, то почему он не должен играть? Пускай наши ребята в 20 лет доказывают, что они ни в чем не уступают ему. В противном случае мы начнем забирать наших футболистов из аренды, так же будет поступать "Шахтер", посадим их на скамейку, и они будут уже невостребованными. Поэтому я надеюсь, что Исполком примет мудрое решение и оставит лимит таким, какой он есть. Впрочем, никакого скандала по этому поводу никто не будет делать, поскольку мы были заранее предупреждены об ужесточении лимита. Единственное, что мы можем делать, - это просить о том, чтобы нас услышали, и на благо клубного футбола пошли нам навстречу.

- Есть мнение, что украинские футболисты не слабее легионеров, а ужесточение лимита в чемпионате позволит клубам избавиться от иностранцев среднего класса и оставить действительно сильнейших...

- На сегодняшний день я не вижу отечественных футболистов, способных усилить "Динамо". Что бы мы не говорили сегодня, это ни к чему не приведет. Кто-то считает, что надо уменьшать количество легионеров, другие считают по-другому. Но если завтра команда не даст результат, неудачу легко будет списать на ограничение в приобретении хороших высококлассных футболистов. Вполне возможно, у нас еще будет несколько приобретений, и это будут не украинские футболисты. Мы ставим перед собой амбициозную цель, коей является попадание в Лигу чемпионов. У нас есть такая возможность, несмотря на то, что мы провалили чемпионат. Поэтому я хотел бы попросить, чтобы Исполком все же пошел нам навстречу, и в течение ближайших двух-трех лет эту тему не поднимал.

- Все же, если Исполком ужесточит лимит до шести легионеров, вы будете избавляться от кого-то из футболистов?

- Мы в любом случае не возражаем против продажи своих футболистов. Но избавиться от кого-либо мы не можем, поскольку у игроков есть действующие контракты. Я же должен выполнять условия контракта. По-другому я не могу вести себя. Если же есть заинтересованность в футболисте нашей команды, мы всегда открыты для переговоров.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции