Тамбовские "волки" "Зениту" не товарищи? (видео)

Руководство "Зенита" обиделось на обвинение в связях с криминальной группировкой, которая вроде бы "купила" решающие матчи Кубка УЕФА.


   Реакция "Зенита" на обвинение в сговоре с тамбовскими "авторитетами" - в видеосюжете ПРОСПОРТ

   Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) проведет расследование дела об обвинении питерского "Зенита" в участии в договорных матчах Кубка УЕФА сезона-2007/08.


   Питерский футбольный клуб "Зенит" уже назвал обидчивыми материалы испанских СМИ о том, что победа команды в Кубке УЕФА в 2008 году была достигнута в неспортивной борьбе. 1 октября газеты АВС и El Pais написали, что результаты матчей "Зенита" с "Баварией" и "Глазго Рейнджерс", возможно, были спланированы заранее.


   По информации этих изданий, испанская полиция получила информацию, что игроков и руководителей "Баварии" и "Рейнджерс" подкупили члены тамбовской группировки. В статье АВС указана сумма 20-40 миллионов евро, а в материале El Pais – 50 миллионов. Полиция узнала о даче взяток, прослушивая телефонные разговоры вожаков банды Геннадия Петрова и Леонида Христофорова. Члены тамбовской преступной группировки были задержаны в Испании в июне 2008 года.


  

"Зеніт"
Архів
В заявлении на официальном сайте "Зениту" говорится, что предположения о заговоре обижают все упомянуты в материалах испанских СМИ клубы.


   Напомним, что в полуфинале Кубка УЕФА сезона-2007/08 "Зенит" за суммой двух встреч победил немецкую "Баварию". Первый матч в Мюнхене завершился вничью (1:1), а в матче в ответ российская команда получила крупную победу (4:0). В финале турнира "Зенит" взял верх над "Глазго Рейнджерс" (2:0).


   В официальном заявлении "Зенита" подчеркивается, что игра, показанная командой в матчах с "Баварией" и "Рейнджерс", является лучшим доказательством того, что эти победы "были добыты в честной и бескомпромиссной борьбе".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: