Тайсон: Хэй должен драться с Кличко

Майк Тайсон© AFP
Спорт 2 сентября, 2010, 11:39 1498 1
Добавить в избранное
Майк Тайсон считает, что только чемпионские поединки Дэвида Хэя и братьев Кличко могут улучшить ситуацию в супертяжелом дивизионе.

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон выразил мнение о том, что чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй достиг того этапа в своей боксерской карьере, когда ему нужны только поединки против сильнейших соперников, таких как братья Кличко.

Зато Тайсон считает, что бой против соотечественника Одли Харрисона, которого прочат в соперники чемпиону, никак не вписывается в эту категорию.

"Я вижу бой Хэя с Харрисоном ничем иным, как разминкой поединком, а Дэвиду не нужны разминочные поединки на данном этапе его карьеры, - сказал Тайсон. - Он честно завоевал титул в поединке с Николаем Валуевым и провел хорошую защиту титула с Руизом, поэтому сейчас настало время для встречи с Кличко. Именно с ними он должен встретиться".

По мнению Тайсона, Хэй способен оживить супертяжелый дивизион, если сумеет победить сильнейших супертяжеловесов мира.

"Я большой поклонник Дэвида Хэя, поскольку у него есть харизма и умение для того, чтобы стать лучшим супертяжеловесом мира, но победой над Харрисоном он это не докажет, - продолжил Тайсон. - Хэю необходимо улучшить супертяжелый дивизион, и он может стать его спасителем, встретившись и победив сильнейших соперников. Это единственный путь в боксе.

Когда я начинал карьеру, меня ставили против всех сильнейших соперников, хотя я был еще ребенком в боксерском смысле. Возможно это было преждевременно, но для Хэя не драться с сильнейшими противниками сейчас - уже слишком поздно. Он должен сделать это. Какой смысл заниматься боксом, если ты не встречаешься с равными тебе соперниками?"

По мнению Тайсона ситуация в супертяжелом весе достаточно заурядная и ей нужно сотрясение. "Очень многим боксерам достаточно хороших гонораров, и их не интересует репутация и проверка себя, но поклонники бокса хотят зрелища, хотят боев, нужных боев", - отметил Тайсон.

Читайте также:

Ахметов предложил Кличко бой на "Донбасс-Арене"

Бриггс: Кличко недолго осталось любоваться поясом

Виталий Кличко пообещал победить Бриггса нокаутом

Майку Тайсону предъявлен иск на 115 миллионов долларов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам allboxing.ru / express.co.uk / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 2 сентября, 2010, 11:39 1498 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции