Теннис в ожидании нового короля

Рафаэль Надаль выиграл очередной турнир, в этот раз в канадском Торонто© AFP
Рафаэль Надаль впритык приблизился к Роджеру Федерера, который последние четыре года бессменно возглавляет рейтинг АТР.

Испанец Рафаэль Надаль выиграл 30-й титул в карьере на турнирах серии Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), победив немца Николаса Кифера в финальном матче соревнований в Торонто.

Кифер стал главной сенсацией турнира, заставив "зачехлить ракетки" россиянина Николая Давиденко (4-го номера посева) и Михаила Южного (15), американца Джеймса Блейка (7) и победителя Роджера Федерера (1) - француза Жиля Симона. Однако против Надаля (2) шансов у 31-летнего немца практически не было: завязать борьбу на подаче соперника Кифер смог только в одном гейме (при счете 2:2 во втором сете), тогда как испанец сделал три брейка.

В результате - 6:3, 6:2 в интересах триумфатора Roland Garros и Wimbledon, который получил за победу 500 рейтинговых очков и 20 тысяч долларов призовых. Киферу, который в 2000 году занимал четвертое место в мировом рейтинге, а теперь является 37-ой ракеткой мира, достанутся 350 баллов и 210 тысяч.

Беспроигрышная серия Надаля выросла до 29 поединков, причем она включает матчи на трех типах покрытия: почве, траве и харди. В текущем сезоне 22-летний Рафа выиграл уже шесть турниров (в целом за карьеру - 30) при соотношении побед и поражений 61-7.

При удачном для себя расписании Надаль свалит Федерера с теннисного трона на будущей неделе. В новом рейтинге от 28 июля разрыв между первой и второй строчкой будет составлять лишь 300 баллов, хотя перед началом турнира в Торонто, Роджер имел гандикап в 770 пунктов.

Федерер возглавляет рейтинг рекордные 234 недели подряд (с 2 февраля 2004 года), Надаль занимает второе место 157 недель подряд.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции