Тимощук дал прогноз на выступления украинских команд в еврокубках

Анатолий Тимощук© ФК "Шахтар"
Спорт 30 августа, 2011, 15:57 1066
Добавить в избранное
Анатолий Тимощук оценил шансы "Динамо", "Шахтера", "Металлиста" и "Ворсклы" в еврокубках.

Полузащитник мюнхенской "Баварии" Анатолий Тимощук дал прогноз на выступление киевского "Динамо", харьковского "Металлиста" и полтавской "Ворсклы" в Лиге Европы.

А также проанализировал группу в Лиге чемпионов своего бывшего клуба - донецкого "Шахтера", одним из соперников он является еще один экс-клуб украинского хавбека питерский "Зенит".

Лига чемпионов.
Представитель: "Шахтер".
Соперники в группе G: португальский "Порту", российский "Зенит", кипрский АПОЭЛ.

"Думаю, что у " Шахтера " достаточно хорошие шансы для того, чтобы выходить из группы. Несмотря на то, что " Порту " был посеян из первой корзины, команда потеряла тренера и ключевых игроков, - это не может не сказаться на коллективе и пройти бесследно за очень короткое время. Мы видели "Порту" в поединке за Суперкубок против "Барселоны": было два удаления, каталонцы одержали уверенную победу.

"Шахтер" же показал в последнем розыгрыше Лиги чемпионов очень хороший результат, причем у команды есть серьезный опыт. Поэтому, думаю, "Шахтер" может не спокойно, но с большой долей вероятности, выходить из группы.

Относительно "Зенита", то команда также пытается усиливаться, но пока не настолько усилилась, насколько все ожидали этим летом. "Зенит" был настроен на доукомплектование для игры в Лиге чемпионов, однако никаких серьезных покупок они не сделали. Однако команда также очень сбалансированная и многие игроки выступают в своих сборных. Мне прежде всего интересно само противостояние "Шахтера" и "Зенита", - рассказал Тимощук в программе "Украинские страсти".

Лига Европы.
Представители: "Ворскла", "Динамо", "Металлист".

Соперники "Ворсклы" в группе В: датский "Копенгаген", бельгийский "Стандарт", немецкий "Ганновер".

"Было очень много людей, которые не ожидали, что " Ворскла " пройдет бухарестское  "Динамо ". А зная хорошо соперников по группе, если "Динамо" покажет ту игру, которую показывала в поединках с румынами, то будет по силам и выход из группы"- считает Анатолий.

Соперники "Динамо" в группе Е: турецкий "Бешикташ", английский "Сток-Сити" и израильский "Маккаби".

"Я не думаю, что здесь могут быть какие-то сюрпризы или неожиданности." Динамо "за счет класса и своей игры должна выходить из этой группы", - заявил защитник сборной Украины.

Соперники "Металлиста" в группе G: голландский АЗ, австрийская "Аустрия", шведский "Мальме".

"Металлист" также должен выходить из группы, и нет разницы, кто из соперников сильнее, а кто слабее. Я стараюсь смотреть еврокубковые поединки, и видел оба матча "Металлиста" с "Сошо". Тогда дома, при равной игре, "Металлист" сыграл по нулям, а на выезде харьковчане были объективно гораздо лучше и закономерно победили.

Поэтому, я думаю, в этой группе можно выделить такую ​​неприятную команду как АЗ, так как когда мы с ними играли я заметил, что они, как голландцы играют в такой... интересный футбол. Но и "Металлист" тоже имеет хороший опыт, достойных игроков, сейчас находится на третьей позиции (для меня это вообще небольшой сюрприз, что есть команда, которая после восьмого тура не отстает от двух лидеров, которых мы привыкли видеть в чемпионате).

Вообще, несмотря на то, что две команды не дошли до группового этапа Лиги Европы, у нас три представителя в группе. Я думаю, что успех", - отметил Анатолий.

Читайте также:

Испанский футбол находится на грани своей гибели

"Динамо" отказалось от турецкого "​​Месси"

Календарь матчей "Динамо", "Металлиста" и "Ворсклы" в Лиге Европы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 30 августа, 2011, 15:57 1066
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции