Тимощук: мне все равно, против кого играть. Главное - я играю за Украину

Анатолий Тимощук сыграл за сборную 100 матчей© ФФУ
Спорт 12 октября, 2010, 14:55 1125
Добавить в избранное
Анатолий Тимощук сказал, что гордится достижением 100-матчевого рубежа, ведь не каждому футболисту удается добраться до такой отметки.

Для полузащитника сборной Украины Анатолия Тимощука товарищеский матч со сборной Бразилии стал сотым в футболке национальной команды.

После матча хавбек "Баварии" сказал, что гордится таким достижением, ведь не каждому футболисту удается добраться до такой отметки.

"На таком уровне рубеж в сто игр имеет особое значение. Для национальных команд это знаковое число, - сказал Тимощук. - Например, мне понадобилось десять лет, чтобы достичь такого количества матчей. Я думаю, что это весомое достижение для любого футболиста, ведь не так много игроков, которые провели столько поединков за свои национальные команды".

"Конечно, приятнее было бы, если бы мы победили, это было для меня самое главное, болеее важное, чем факт юбилею, - признался Тимощук. - Для меня каждый матч в сборной важен, это всегда новый вызов. Я с большим удовольствием приезжаю в национальную команду. Мне все равно против кого играть, главное - я играю за Украину!"

Добавим, что юбиляра поздравил и президент ФФУ Григорий Суркис. "Хотя бы раз надеть футболку национальной сборной - мечта любого из тех ребят, которые делают свои первые шаги в футболе. Ты же не только воплотил ее в жизнь еще 10 лет назад, но и стал в главной команде Украины ее надежной составляющей, фигурой, которой трудно подыскать замену. В астрономии есть такое понятие - двойная звезда. Три дня назад сотый матч за сборную сыграл Андрей Шевченко, и, считаю, вполне справедливо, что сразу за ним знаменательного рубежа достиг именно ты. Этот результат - одно из свидетельств твоего профессионализма и самоотверженного отношения к Игре. Присоединяясь к многочисленным поздравлениям болельщиков и поклонников твоего таланта, желаю казацкого здоровья, твоей семье - благополучия, а твоим командам - ярких побед и громких титулов!", - говорится в поздравлении Суркиса.

Напомним, что в матче Украина - Канада свой сотый матч за сборную Украины сыграл Андрей Шевченко.

Читайте также:

Тимощук назвал дочерей Ноа и Миа

Шевченко сыграл 100 матчей за сборную Украины

Тимощук не едет в "Динамо" и остается в Германии

Тимощук отказался играть за чемпионов России

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / ФФУ / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 12 октября, 2010, 14:55 1125
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции