Тимощук может сменить команду в августе

Анатолий Тимощук© AFP
Спорт 3 августа, 2010, 16:05 629
Добавить в избранное
Анатолий Тимощук рассказал о своей подготовке к новому сезону, а также о планах на будущее.

Полузащитник мюнхенской "Баварии" и сборной Украины Анатолий Тимощук рассказал о своей подготовке к новому сезону, а также о планах на будущее.

- Как идет подготовка "Баварии" к новому сезону? Не скажется ли на старте отсутствие в подготовительный период большой группы игроков?

— Мы провели два сбора — в Мюнхене и в Трентино, между ними была небольшая пауза. Сейчас готовимся в обычном режиме в том составе, который есть, плюс игроки дублирующего состава. Всего на сборе было примерно 25 человек. За это время провели два товарищеских матча, уже совсем скоро старт сезона.

Конечно, некоторые игроки принимали участие в чемпионате мира, поэтому те, кто отдыхал, а теперь вернется и позже включится в работу, не смогут быстро набрать необходимые кондиции и показать максимальную готовность. Но я надеюсь, что это не скажется на игре и результатах команды.

— 11 августа сборная Украины сыграет товарищеский матч с Голландией, а 13-го "Бавария" встретится с "Реалом". Неплохой выбор у вас. С кем интереснее помериться силами — с вице-чемпионами мира или новой командой Моуринью? Что предпочтете?

— Любой сильный соперник всегда интересен, поэтому интересно сыграть и с Голландией, и с "Реалом". Год-два назад мы встречались с "Реалом" в Лиге чемпионов, поэтому не вижу препятствий сыграть снова. Матч сборной 11 августа, а игра в Мюнхене 13 августа. Мало времени между ними, но главное — быть психологически готовым к тому, чтобы после перелета пройти восстановление и быть в форме к следующему матчу.

— Тренер сборной Нидерландов не вызвал на игру с Украиной игроков, которые принимали участие в мировом первенстве...

— Это дело голландцев, кого приглашать в сборную. У нас свои задачи, у них свои — наверное, побаиваются сборной Украины. Какой бы состав сборной Нидерландов ни приехал, они знают, что в прогулочном темпе им играть не придется, может, поэтому тренер дал возможность отдохнуть участникам Кубка мира.

— Вернемся к вашим делам в "Баварии" — не проходит и дня, чтобы пресса не сватала вас то в один, то в другой клуб — "Фенербахче", "Олимпиакос", теперь вот "Вольфсбург".

— (Смеется.) В "Вольфсбург" же меня уже в прошлом году отправляли. К газетным слухам не стоит относиться серьезно.

— Но вы говорили, что в августе можете определиться с тем, где продолжите карьеру...

— Но ведь август только начался... До конца трансферного периода еще целый месяц. У меня есть время изучить варианты. Если клубы с серьезными задачами проявят конкретный интерес, я, конечно, рассмотрю их предложения и уже потом приму решение, с учетом моих личных обстоятельств. Но сейчас я игрок "Баварии" и готовлюсь к тому, чтобы помочь этому клубу решать серьезные задачи.

— Последние высказывания ван Галя в прессе о том, что он не видит для вас перспектив в "Баварии" и советует покинуть команду, не удивили?

— Я не читал его слов в прессе. Если это действительно так, то я удивлен, потому что мы все еще одна команда, должны поддерживать и помогать друг другу, тем более что тренер знает мою семейную ситуацию, но, видимо, предпочел не сказать мне это с глазу на глаз, а заявить об этом в прессе. Я работал со многими тренерами, многому научился у них, но этот пример для меня не лучший.

Читайте также:

Тимощуком заинтересовался "Вольфсбург"

Тимощук выступил за проведение совместного Кубка Украины и России

Тренер "Баварии" посоветовал Тимощуку уйти

У Тимощука есть три предложения, но он хочет остаться в "Баварии"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Спорт день за днем / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 3 августа, 2010, 16:05 629
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции