Тимощук: в спорте главное не деньги, а амбиции

Для Тимощука главное- амбиции© AFP
Спорт 31 августа, 2011, 17:20 592
Добавить в избранное
Анатолий Тимощук рассказал, что собирается играть за "Баварию" до завершения срока соглашения.

Полузащитник мюнхенской "Баварии" Анатолий Тимощук признался, что у него есть интересные предложения из России. Но заявил, что деньги для него - не самое главное.

- Несколько дней назад все дружно утверждали, что Тимощук в шаге от перехода в "Анжи". А ведь дыма без огня не бывает...

- Разговоры о трансферах возникают каждые полгода. Все время есть какие-то варианты. Речь идет не только об "Анжи". Но я разговаривал с руководителями "Баварии": несмотря на то, что мой контракт заканчивается меньше чем через год, они настроены никуда меня не отпускать. К тому же по поводу моего трансфера официально в "Баварию" никто не обращался.

Что касается "Анжи", то клуб купил Это'О, Жиркова, но в прессе команда упоминается и в связи со многими другими футболистами. Видно, что в Махачкале строят большую команду. Принесет ли этот проект плоды, увидим.

- Выходит, остаетесь в мюнхенском клубе?

- На сто процентов сказать не могу - до окончания трансферного периода еще есть время. Настойчивость клубов может все изменить. Так было, например, когда я переходил из "Шахтера" в "Зенит". Соглашение тогда заключили перед самым закрытием трансферного окна.

- Правда, что наибольший интерес к вам проявляет "Анжи"?

- Нет, я говорю в принципе. И повторяю: все зависит от клубов. Когда действительно вижу, что те, кто обращается, проявляют большое желание меня приобрести, могут сделать хорошее предложение, то и мне это всегда интересно.

- Вас можно заманить в команду финансовой стороной контракта?

- В спорте деньги для меня играют не главную роль. Высокая зарплата - это, конечно, хорошо. Но есть ведь еще и амбиции. Когда я принимаю решение, всегда делаю это взвешенно: сажусь и выписываю на листок бумаги все плюсы и минусы.

- Как реагируют в "Баварии" на то, что Это'О перешел в "Анжи"?

- В основном шутками. Ребята, прочитав, что меня зовут в "Анжи", вздыхают: "И ты в Махачкалу..." Им тяжело выговорить название города, да и слово "Анжи" тоже. Вообще к громким трансферам тут относятся с иронией и над высказываниями футболистов, которые говорят - мол, приехали в тот или иной клуб не за деньгами, а играть в футбол - подшучивают. А в отношении Это'О я им сказал: "Посмотрим, как себя покажет". В том, что он хороший игрок, у меня сомнений нет - один из лучших нападающих.

- В мире?

- Да, скажем так. Увидим, как он будет чувствовать себя в чемпионате России, как поможет ему его скорость, хладнокровие у ворот. Но в одиночку Это'О игру не сделает. Команду нужно укомплектовывать многими классными футболистами. Надо, чтобы кто-то отдавал камерунцу мячи, кто-то вел игру, стабилизировал ее.

- Например, в зоне опорного хавбека?

- Хороший полузащитник никогда не помешает. (Смеется). Я смотрел матчи "Анжи" с "Зенитом" и "Динамо". Это ровная команда с хорошей организацией игры, неплохо выстроенной обороной. Ярких футболистов, которые заметно выделялись бы на общем фоне, у них не увидел. Главное для "Анжи" - командная игра.

Читайте также:

Дуду: хочу помочь "Динамо" выиграть трофеи

Рауль победил Тимощука в полуфинале Кубка Германии (видео)

Тимощук дал прогноз на выступления украинских команд в еврокубках

Тимощук: болельщики должны быть довольны игрой Украины

http://ru.tsn.ua/tags/%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%83%D0%BA

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Спорт-Експрес в Україні" / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 31 августа, 2011, 17:20 592
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции