Тренер "Карпат": мы уважаем, но не боимся "Галатасарай"

Олег Кононов© fckarpaty.lviv.ua
Спорт 6 августа, 2010, 20:46 822
Добавить в избранное
Главный тренер "Карпат" Олег Кононов прокомментировал шансы львовян в двухматчевом противостоянии Лиги Европы с "Галатасараем".

Главный тренер "Карпат" Олег Кононов прокомментировал результаты жеребьевки плей-офф раунда Лиги Европы, в котором его подопечные 19-го и 26-го августа померятся силами с турецким "Галатасараем".

- Скажу откровенно, я особо не задумывался над тем, кто станет нашим очередным соперником в Лиге Европы. Ведь все пять команд, которые могли стать нашим соперником, очень серьезные оппоненты. Поэтому несмотря ни на что, все зависит только от нас.

- Вы хотите сказать, что для вас все равно с кем играть - даже когда, например, выбирать между "Порту" и "Литекс"?
- В принципе, да. В Лиге Европы на стадии плей-офф слабых соперников не может быть в принципе. Поэтому мы рассчитываем в первую очередь на силу своей команды, а не на слабость соперника. Нам выпал "Галатасарай", значит будем готовиться к матчам с ним.

- Что скажете о турецком клубе?
- "Галатасарай" хорошая команда и понятно, что очень сильный соперник. У нее немало титулов национального уровня, да и в Европе ее очень хорошо знают. Возглавляет "Галатасарай" известный голландский специалист Франк Рийкаард. Не сомневаюсь, что игры будут интересными и трудными. И не только для нас. Так, "Галатасарай" имеет немало достижений, но в футболе свою силу и превосходство над соперником необходимо доказывать в каждом конкретном матче. Так что мы с уважением относимся к турецкой команде, но мы ее не боимся.

- Тот факт, что первая игра в Стамбуле, это положительный момент для "Карпат"?
- Не все так просто, но думаю, что всего в двухраундовых дуэлях лучше начинать в гостях. Считаю, что в этом плане мы имеем определенное преимущество.

- Победы над "Рейкьявик" и "Зестафони" придадут уверенности игрокам вашей команды?
- Мы свои выступления в Лиге Европы начали практически не имея опыта участия в международных официальных матчах. Поэтому очень хорошо, что сила наших соперников идет по нарастающей. "Рейкьявик" - это один уровень, "Зестафони" - более высокий, а "Галатасарай" - еще выше. Поэтому очень хорошо, что перед матчами плей-офф мы сыграли успешно с клубами Исландии и Грузии. Это должно добавить команде уверенности в своей силе. Ну и конечно опыт, приобретенный в этих играх, также должен пригодиться.

Читайте также:

Суркис: "Динамо" должно серьезно подойти к "Аяксу"

Тренер "Таврии": у нас будет преимущество перед "Байером"

Футболисты "Динамо" довольны жребием в Лиге чемпионов

"Днепр" и "Карпаты" вышли в плей-офф Лиги Европы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Карпати" / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 6 августа, 2010, 20:46 822
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции