Тренер Кличко предупредил Хэя, что Владимир выдавит из него все соки

Эммануэль Стюард© www.klitschko.com
Эммануэль Стюард предупредил британского боксера, которому нужно настраиваться на ОЧЕНЬ тяжелый бой.

Главный тренер чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимира Кличко Эммануэль Стюард рассказал, как проходит подготовка к бою против чемпиона WBA Дэвида Хэя.

- Это будет очень агрессивный бой. У Хэя просто нет выбора. Перебоксировать Владимира на дистанции он не сможет по определению, значит, будет идти вперед. С самого начала он будет атаковать, и именно к этому прежде всего я и готовлю Владимира. Хэй думает или хотя бы говорит, что он знает, как ему выйти на ударную для себя дистанцию.

Ему еще предстоит узнать, что на практике это сделать значительно труднее, чем на словах, когда кто-то вроде Владимира стоит перед тобой. Я уважаю Дэвида Хэя. Мне кажется, он верит в то, что говорит. Он хорошо мотивирован и попытается навязать Владимиру свою волю. Что из этого получится - другой вопрос. Я думаю, что немного.

- Сейчас много говорят о высоком статусе этого боя. Такое ощущение, что это главный бой десятилетия в тяжелом весе. Вы с этим согласны?

- Это действительно главный бой в карьере Владимира и вообще самый важный бой с тех пор, как Леннокс Льюис встречался с Майком Тайсоном. Больше в последнее время два таких талантливых человека на ринге не сходились.

- Если бы вы тренировали Дэвида Хэя, вы бы нашли способ победить Кличко?

- Я бы не очень хотел готовить кого бы то ни было к бою с Кличко. Даже Леннокса Льюиса. Из всех выступающих сегодня тяжелоатлетов к Владимиру труднее всего подобрать ключ, причем труднее в несколько раз. Он слишком большой, слишком талантлив, очень опытный и очень умный. Он умеет пользоваться своими габаритами. Обычно такие большие ребята бывают замедленными, но его это никак не касается. Он знает, как держать противника на дистанции, умеет подавлять его своей массой.

Хочет он того или не хочет, но Хэю придется играть в очень опасную игру. Он должен будет начать очень резко и агрессивно, потому что иначе Владимир просто выдавит из него все соки.

Ему надо попасть под Владимира рано и слишком сильно, однако, пытаясь это сделать, он будет неизбежно подставляться под удар сам, а Владимир не тот человек, который будет долго упускать такую ​​возможность.

Если бы я тренировал Дэвида, я бы настраивался на ОЧЕНЬ тяжелый бой. Ну а на своем месте я уверен, что Владимир будет готов ко всему, что Хэй может ему предложить. Я не сомневаюсь в победе Кличко, насколько только в боксе можно ни в чем не сомневаться

Напомним, что объединительный бой украинца Владимира Кличко и британца Дэвида Хэя пройдет 2 июля в Гамбурге на стадионе Imtech Arena.

Читайте также:

Хэй: побью Кличко, и придумаю что-нибудь, чтобы тот не повесился с горя

Для Кличко самое главное - победить Хэя, а титулы - уже потом

Владимир Кличко готовится к бою с Хэем в Альпах

Хэй отказался драться с Кличко на стадионе "Динамо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Спорт-Експрес" / Р.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции