Тренер "Порту": "Шахтер" - очень сильная команда

Витор Перейра© shakhtar.com
Спорт 12 сентября, 2011, 19:50 891
Добавить в избранное
Пресс-конференция главного тренера "Порту" Витора Перейры накануне матча с "Шахтером" в Лиге чемпионов.

В пресс-центре стадиона "Драгау" состоялась регламентирована пресс-конференция главного тренера "Порту" Витора Перейры, на которой наставник "драконов" рассказал о подготовке к матчу с "Шахтером" в первом туре Лиги чемпионов.

- "Порту" еще никогда не проигрывал в стартовых домашних матчах Лиги чемпионов, может ли это случиться в этот раз?
- Нет, этого не должно произойти. До этого поражений не было, и я не вижу причин, по которым такое могло произойти. По крайней мере, со своей стороны я сделаю все возможное, чтобы этого не допустить.

"Шахтер" - очень сильная команда, они выиграли Кубок УЕФА в 2009 году, а в матче за Суперкубок против "Барселоны" "горняки" сумели довести дело до овертайма. Что касается футболистов соперника, то все они индивидуально сильные и хорошо подготовленные. Я уверен, что нас ждет сложная игра, но мы к ней готовы.

- Потеря Гуарина и Роланду, а также Сапунара может сказаться на ходе матча?
- Наша команда состоит из очень сильных, хорошо подготовленных футболистов. Мы уже продумали разные варианты, готовы выйти из этой ситуации.

- Какие задачи вы ставите перед собой в розыгрыше Лиги чемпионов?
- Мы хотим выступить как можно лучше, наша цель - выйти в следующий раунд. В последнее время мы наращиваем темпы и верим, что у нас все получится.

- За большими успехами обычно идет спад. Как вы собираетесь с этим бороться?
- Несмотря на то что у нас очень сложная группа, наши прошлые победы мало чего стоят, если мы не будем добиваться новых. И, несмотря на то что в групповом этапе нам будут противостоять очень серьезные соперники, мы готовы бороться и выступать достойно.

- Сможет ли ваша команда выиграть без двух игроков основы?
- Мы не можем рассчитывать на них, но у нас есть другие очень сильные футболисты. Внутри клуба существует здоровая конкуренция. Все игроки хорошо подготовлены и хотят выйти на газон. У многих из них есть опыт еврокубковых поединков.

Что касается матча, то обе команды любят хороший футбол, и мы надеемся на то, что у нас получится показать его. Надеемся также и на поддержку болельщиков.

- Интернет недавно взорвала новость о том, что "Анжи" предложил за Халка 90 миллионов долларов, правда ли это? Насколько важен этот футболист для вашей команды сейчас?
- Он лидер команды, один из наших основных игроков. Что касается вопросов о его приобретении, то об этом нужно говорить с руководством клуба, я не отвечаю за это.

- Как будет выглядеть полузащита вашей команды. Будет ли играть Роланду?
- Мы будем исходить из того, как будут развиваться события на поле. В прошлой игре у нас было три полузащитника, и, несмотря на то что Соуза играл хорошо, общая динамика командных действий, на мой взгляд, все же должна была быть другой. Сейчас у нас есть определенный план, но в зависимости от того, что происходит на поле, мы и будем принимать решение.

- Что значит для вас тренировать "Порту"?
- Тренировать "Порту", играть в Лиге чемпионов - это мечта любого тренера. Слышать гимн, чувствовать особую атмосферу стадиона - настоящее достижение, нет ничего более прекрасного, чем участвовать в этом соревновании. Я горд, что мне выпала честь представлять мою команду в этом соревновании, и я готов показать, на что мы способны. Мы хотим показывать хороший, агрессивный футбол.

Наш соперник достаточно сильная, известная по европейским меркам команда, и мы представляем, что нам предстоит сделать. Мне нравится атмосфера Лиги чемпионов, и именно для этого я работаю всю свою жизнь. Надеюсь, будет хороший, зрелищный футбол.

- Вы говорите, что "Шахтер" - очень сильный клуб. Получается, что на поле будет сильнейший состав вашей команды, но без ведущего полузащитника?
- Подождите до матча и все узнаете.

- Правда ли, что Сапунара сымитировал травму? Как вы можете прокомментировать эти слухи?
- Он честный игрок, который всегда выкладывается до конца, хочет всегда играть, участвовать в каждом матче. Но надо считаться с мнением врачей, а потому, к сожалению, мы будем играть без него.

- Ваше мнение по поводу того, что команда "Витория" после матча последнего тура жаловалась на судейство.
- Судить - не мое дело, для этого есть арбитры. Надеюсь, что, как и в прошлом году, будет собрана комиссия, которая будет оценивать качество работы рефери каждые пять игр. Что касается мнения команд, то каждая должна сама решить, жаловаться или нет.

Напомним, что матч "Порту" - "Шахтер" состоится во вторник, 13 сентября. Начало встречи - в 21:45.

Прямую трансляцию смотрите на телеканале "1+1" и на "Проспорте". По завершении матча на телеканале "2+2" смотрите обзор игрового дня Лиги чемпионов.

Читайте также:

Заяев: "Шахтер" выиграет Лигу чемпионов

Футболисты "Шахтера" - о предстоящей битве с "Порту"

"Порту" и "Шахтер" будет судить немецкая бригада

"Шахтер" прилетел в логово "драконов"

"Динамо" и "Шахтер" - в двадцатке лучших команд мира

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 12 сентября, 2011, 19:50 891
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции