Тренер Поветкина: Александр был не готов к бою с Кличко Спорт 23 июля, 12:47
Инициатором отмены поединка россиянина с Кличко был его тренер Тедди Атлас, который считает, что Поветкину еще рановато драться с таким противником.

Тренер российского боксера Александра Поветкина Тедди Атлас заявил, что это он рекомендовал отказаться от поединка с Владимиром Кличко, поскольку, по его мнению, Александр еще не готов к такому бою.

"Меня не мотивируют всякие титульные бои или большие бои. Моя задача - делать самую лучшую работу для моего бойца, чтобы он был в наилучшей форме, когда возникнет необходимость драться, а уж против кого - Владимира Кличко, Сэма Питера, Томаша Адамека или Джо Чмо - не важно", отметил тренер российского боксера.

Атлас также отметил, что он изначально был противником боя с Кличко.

"Я с самого начала сказал ему, что нам нужно больше времени. Я никогда не был согласен с тем, чтобы этот бой был проведен в ближайшее время. Мне нужно еще время с этим парнем. Что важнее - выполнить все требования в статусе обязательного претендента или дождаться, когда у тебя будут наилучшие шансы для победы в титульном бою? Для меня ответ очевиден", - добавил Атлас.

Атлас понимает, что Поветкин тем самым лишится самого большого в карьере, 2-миллионного гонорара:

"И я отказываюсь от денег. Я получил бы 10% от этой суммы, но я решил, что нужно сделать то, что будет лучшим для моего бойца. Я оценил ситуацию так: готов ли мой боец к этому поединку? И я понял, что нужно еще подождать, это только к добру", - уверен Атлас.

Бой между Кличко, чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO, и обязательным претендентом Поветкиным должен был состояться 11 сентября в немецком Франкфурте. Поводом для отмены боя стало непосещение российским боксером официальной пресс-конференции.

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов позднее заявтив, что поединок в действительности был отменен по причине несогласия российской стороны на предложенные ей условия. "Всего расхождений были двенадцать, и они были непреодолимыми", - заявил Хрюнов.

Встреча Владимира Кличко и Александра Поветкина должна была состояться еще в декабре 2008 года, но из-за серьезной травмы ноги у российского боксера бой был отложен.

Владимир Кличко выйдет на ринг 11 сентября, однако против другого соперника. Чемпион уже начал переговоры со вторым номером рейтинга IBF нигерийцем Семюэлом Питером.

Читайте также:

Бой между Кличко и Поветкиным отменен

Менеджер Поветкина: Кличко выдвинул слишком много условий

Кличко посоветовали забыть о Поветкине и предложили Питера

Кличко поставил Поветкину фингал

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам allboxing.ru / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции