Тренер сборной Косова: поединок будет трудным для Украины

© Reuters
В преддверии матча 3-го туру отбора на ЧМ-2018 между Украиной и Косово прошла пресс-конференция наставника соперников "сине-желтых" Альберта Буняку.

Тренер начал с того, что хотел бы сыграть в Украине. Ведь из-за того, что наша страна не признает независимость Косова, матч будет сыгран на нейтральном поле - в польском Кракове.

Читайте также: Стало известно, почему на матч Украина - Косово смогут попасть всего 999 человек

"Сложно, когда за неделю до матча узнаешь о месте его проведения. Было бы лучше, чтобы политика и спорт были порознь... Мне вообще не нравится политика. Поэтому я - тренер", - с улыбкой сказал Буняку.

О предстоящем матче он сказал следующее: "Поединок будет трудным для нас. Но этот поединок будет трудным и для сборной Украины.

Читайте также: Отбор на чемпионат мира-2018. Турнирные таблицы

Надеюсь, что это будет не такая игра, как та, что мы в четверг провели с Хорватией. Мы знаем, что у сборной Украины хорошая команда, которая выступала на Евро-2016, которая имеет опыт выступления на чемпионатах мира и которая, конечно, является претендентом на выход в финальную часть Евро-2020. Кроме того, отдаем себе отчет, что в составе сборной Украины есть очень хорошие футболисты. Наша же команда очень молодая, и мы в большей степени нацелены на Евро-2020, а не на ЧМ-2018.

Но мы постараемся удивить сборную Украины. Надеюсь, что игра будет более закрытой чем она была в нашем недавнем матче с Хорватией. Считаю, мы готовы к матчу. И вообще, уверен, что в этом отборочном цикле мы удивим наших оппонентов".

В матче против Украины Буняку собирается дать шанс еще не игравшим игрокам.

Матч пройдет 9 октября в 19:00 на стадионе "Краковия". После двух туров у нашей команды 2 балла. Мы сыграли вничью с Исландией (1:1) и Турцией (2:2).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции