Тренер сборной Украины просит Премьер-лигу не проводить матчи в жару

Мирон Маркевич просит руководство Премьер-лиги и ФФУ рассмотреть возможность назначения матчей чемпионата Украины на период летнего зноя не ранее 19.00 по киевскому времени.

Во вторник, 3 августа, главный тренер национальной сборной Украины по футболу Мирон Маркевич и председатель Комитета сборных ФФУ Семен Альтман обратились к президентам ФФУ и Премьер-лиги с предложением рассмотреть возможность назначения матчей чемпионата Украины по футболу на период летнего зноя, с учетом прогнозных показателей, не ранее 19.00 по киевскому времени.

"Комитет сборных команд Украины тщательно проанализировал сложившуюся в 4-х стартовых турах чемпионата Украины по футболу. Чрезвычайные погодные условия, жара и назначение матчей на период до захода солнца, то есть до 19.00 вызвал у многих кандидатов в сборную Украины нарушения функционального состояния. Существует угроза дестабилизации водно-электролитного баланса в организме футболистов. Такое положение организации соревнований опасно для здоровья игроков всех клубов.

Вынуждены напомнить, что в этом году большинство кандидатов в национальную сборную Украины находятся в составе клубов, выступающих в соревнованиях под эгидой УЕФА. Такая повышенная нагрузка может существенно повлиять на состояние футболистов", - сказано в заявлении.

Читайте также:

Коллина начал проверку "физики" украинских арбитров

Стоимость НСК "Олимпийский" превысила 3 миллиарда гривен

Футболист "Шахтера" приобрел самую быструю модель Ferrari

Гармаш: "Динамо" нельзя расслабляться в Бельгии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: