Тренер Швеции: будем делать все, чтобы обыграть сборную Украины

Эрик Хамрен© dynamo.kiev.ua
Спорт 10 августа, 2011, 09:36 529
Добавить в избранное
Пресс-конференция главного тренера сборной Швеции Эрика Хамрена накануне товарищеского матча со сборной Украины.

Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен провел пресс-конференцию в Харькове, приуроченную к товарищескому матчу со сборной Украины.

- Я с нетерпением жду матча. Ожидаем сложной игры. Мы встречались со сборной Украины на Кипре в феврале этого года, и я думаю, что в Харькове нас ждет еще более тяжелый матч. В то же время, будущий спарринг - это хорошее испытание для нас и хорошая подготовка к очередным матчам отборочного цикла Евро-2012.

Предстоящий матч также хорош для нас в том плане, что ряд молодых игроков получат опыт игры с таким соперником, как сборная Украины. У нас в команде сейчас наблюдается достаточно хороший микст из опытных исполнителей и молодежи.

Безусловно, я хотел бы снова оказаться в Украине летом следующего года, на Евро-2012. У нас есть амбиции попасть в финальную часть чемпионата Европы, который пройдет здесь через год.

- Если сборная Швеции пробьется в финальную часть Евро-2012, то где будет базироваться ваша команда на время проведения чемпионата Европы?
- Мы пока еще не определились с этим вопросом. Будем рассматриваться несколько вариантов.

- У сборной Украины есть несколько новичков. Например, Эдмар. Вы изучали его манеру игры при подготовке к матчу?
- Я не изучал внимательно состав сборной Украины, а был сосредоточен на своей команде. Но в любом случае, жду интересного матча.

- Сколько игроков вы взяли на матч с Украиной? Все ли они сыграют?
- Мы приехали в Харьков в составе 18-ти игроков. При этом имеем право на шесть замен. Как я уже сказал, у нас есть футболисты с разным опытом. Кроме того, в некоторых странах национальные чемпионаты уже начались, а в некоторых еще нет. Одним словом, кондиции игроков нашей команды сейчас разные. Поэтому с вопросами по составу и заменам мы определимся непосредственно перед игрой.

- Насколько для вас важен результат предстоящего матча? Или вы будете стремиться, прежде всего, поставить игру своей команды?
- Результат для нас всегда важен. Мы в каждом матче стараемся победить. Поэтому мы будем делать все для того, чтобы обыграть сборную Украины. Это очень важно для мотивации. Конечно, нам важно и состав наиграть, но результат, все же, на первом месте.

- Бывали ли вы когда-нибудь в Харькове?
- Нет. Я впервые и в Харькове, и вообще в Украине. Мы проводили товарищеские матчи с украинской командой, но не в вашей стране.

- Как вам стадион "Металлист"?
- Я пока видел этот стадион только внешне, и в этом плане он мне очень понравился. При этом наш менеджер имел возможность детально изучить эту арену, и был в восторге от увиденного. В том числе, ему понравилось и состояние газона.

- Какие матчи с участием сборной Украины вы смотрели? Каково ваше мнение о сопернике и персонально о главе украинской национальной команды Олеге Блохине?
- Со сборной Украины я хорошо знаком - мы ведь встречались с этой командой совсем недавно - в феврале, на Кипре. Наш соперник - хорошая, сильная команда. И спарринг с таким оппонентом - действительно очень полезный для нас. Думаю, что и для сборной Украины этот матч также важен: ведь команда лишний раз проведет матч на том стадионе, на котором она будет выступать во время Евро-2012.

Что касается Блохина, то я не знаком с ним лично. Но я прекрасно помню его как игрока - это был выдающийся футболист!

- Если для вас важен результат, то почему в вашем составе нет Ибрагимовича?
- Ибрагимович действительно является очень важным игроком для нашей команды. Но в игре с Молдовой он получил травму. Надеюсь, что в сентябре-октябре он вновь присоединится к нашей сборной. Однако даже без Ибрагимовича мы настроены на победу в матче. Постараемся, прежде всего, сыграть надежно в обороне, чтобы не дать сборной Украины шансов в атаке, и при этом будем искать свои возможности у ворот соперника.

- Можно ли назвать ваш приезд как разведку местности перед визитом сборной Швеции на Евро-2012? Возможно, вы захотите базироваться в Харькове?
- Возможно все. Повторюсь, мы пока не изучали вопрос с местом нашего базирования на Евро-2012.

Читайте также:

На матч Украина - Швеция придут минимум 20 тысяч болельщиков

Эдмар: буду делать все, чтобы принести пользу Украине

Шевченко: сборной всегда будет хватать квалифицированных игроков

Блохин: за красивые глаза в сборную никого не буду брать

Блохин рассказал о потерях сборной Украины перед матчем с шведами

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 10 августа, 2011, 09:36 529
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции