Треть участников Олимпиады пройдет тесты допинга

Во время Олимпийских игр будет действовать 41 антидопинговая лаборатория© AFP
Согласно с новыми правилами, пробы допинга обязательно будут браться на Олимпиаде у спортсменов, которые заняли первые 5 мест в своей дисциплине.

В то время, когда двери Олимпийского поселка открылись для спортсменов, а произошло это 27 июля, вступили новые правила Мирового антидопингового агентства. Согласно с ними, во время Игр в Пекине допинг-тест пройдет рекордное количество спортсменов - около полутора тысяча а это треть от общего количества участников нынешней Олимпиады.

На протяжении одного дня у спортсмена могут взять несколько проб допинга. Причем, эта процедура будет обязательной для всех олимпийцев, которые заняли первые пять мест в финале.

Директор центра допинга олимпийского поселка Чен Жию сообщил: "Во время Олимпийских игр будет действовать 41 антидопинговая лаборатория, 34 из них будут расположены в Пекине, а еще 7 – в других городах, в которых будут происходить соревнования. Нам понадобится от 24 до 72 часов, чтобы проверить анализы".

В случае, если спортсмен дважды проигнорирует допинг-тест, он будет дисквалифицирован. Также наказание ожидает и олимпийцев, которые в последние 18 месяцев преднамеренно не проходили эти тесты.

Кстати, чтобы свести к минимуму случайное употребление запрещенных препаратов, все аптеки Поднебесной на время Олимпийских и Паралимпийских игр будут специально маркировать лекарства, в состав которых входят так называемые "элементы" допинга.

Напомним - на предыдущей Олимпиаде в Афинах, украинка Елена Олефиренко не знала, что в состав лекарств, которые она употребляла, входили запрещенные препараты. Спортсменку не дисквалифицировали, но бронзу у нашей женской парной четверки весловальщиц, в которую входила Олефиренко, отобрали.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Мегаспорт / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции