"Тур де Франс" снова стал испанским (видео)

Победителем "Тур где Франс-2008" стал испанский гонщик Карлос Састре. Украинец Ярослав Попович занял 24-ое место.

Об итогах "Тур где Франс-2008" - в видеосюжете ПРОСПОРТ

На завершающем этапе веломарафона "Тур де Франс" гонщики проехали 143 км от Етама до Елисейских полей в Париже. Воскресный этап выиграл Герт Стегманс из Quick Step, а победителем в общем зачете стал испанский велогонщик Карлос Састре, который опередил австралийцев Кейдела Еванса (Silence-Lotto) и Бернара Коля (Gerolsteiner).

Карлос Састре
AFP
Испанец Карлос Састре - победитель "Тур где Франс-2008"
Састре, который выступает за команду CSC является седьмым по счету испанцем, который получил победу на гонках "Большой петли", как еще называют эту велогонку. Третий год подряд испанцы удерживают пальму первенства на "Тур де Франс" – до этого победителями гонки становились Альберто Контадор (2007) и Оскар Перейро (2006).

"Победа в "Тур де Франс" была мечтой моей жизни, а теперь стала реальностью. Ближе к концу марафона я чувствовал себя все лучше и лучше и сейчас вышел на пик физической формы", – заявил Састре журналистам.

Что же касается украинцев, лучшим стал Ярослав Попович, который в генеральной классификации занял 24-ое место. Владимир Густов – на 46-ом месте.

Лауреати "Тур де Франс"
AFP
Лауреаты "Тур де Франс" - Шлек, Састре, Фрейре, Коль
Лучшим спринтером (зеленая майка) стал Оскар Фрейре, "горным королем" (белая майка в горошек) – Коль, а лучшим молодым гонщиком (белая майка) – Энди Шлек. "Конюшня" CSC-Saxo Bank оказалась вне конкуренции в командном зачете.

Гонка "Тур ден Франс" стала историей

Спорт 29 июля, 2008, 12:00

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.ua / Корреспондент / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции