Тяжелый старт "Днепра" в Кубке УЕФА

Спорт 15 августа, 2008, 10:19 183
Добавить в избранное
Днепропетровск с трудностями победил не слишком сильного соперника - швейцарскую "Беллинцону".

Днепропетровский "Днепр" не очень уверенно начал борьбу за выход в основной турниру Кубка УЕФА. Вчера команда Олега Протасова на собственном поле обыграла швейцарскую команду "Беллинцона" - 3:2.

Олег Протасов
УНІАН
У команды Олега Протасова перед ответным матчем возникли проблемы
Соперник днепрян лишь в этом году вошел в элитный дивизион швейцарского футбола, а в Европе выступает, как финалист национального кубка.

"Днепр" уверенно начал игру - игроки хозяев полностью контролировали центр поля и атаковали ворота гостей. Первая острая атака команды Протасова принесла результат - после нескольких передач и "свечи" в штрафной площадке швейцарцев "пожаром" в их защите после паса Андрея Воробья воспользовался звездный новичок команды Максим Калиниченко.

Через минуту "Днепр" мог забивать во второй раз - Ротань навесил, вратарь гостей грубо ошибся на выходе, и после передачи Шершуна момент был у Русола. Однако защитник швейцарцев смог опередить Андрея и выбить мяч из линии ворот.

На том днепропетровцы успокоились. А вот "Беллинцона" во второй половине первого тайма опомнилась и смогла создать один из немногих своих опасных моментов за всю игру. Удар от границы штрафной площадки Вячеслав Кернозенко отбил, однако на добивании Ещенко совсем немного опередил игрока швейцарской команды, вынеся мяч на угловой.

Второй тайм начался с быстрого гола Днепропетровска - Назаренко ворвался к штрафноую гостей и сильно пробил в ближний угол. Немного погодя не смог пробить из центра штрафного Воробей, у которого игра вчера явно не пошла.

Но швейцарцы смогли опомниться. Сначала Кернозенко переиграл Калу, а затем, за 15 минут до завершения встречи, "Беллинцона" забила пенальти.

Стоит отметить, что Днепропетровск сразу начал возвращать себе преимущество и уже за 5 минут белорус Сергей Корниленко, который перед этим вышел на замену, забил победный мяч. А на дополнительных минутах гости снова могли отыграться, однако для "Днепра" все завершилось хорошо. Но все решится в повторной игре, которая обещает быть тяжелой для украинской команды.

"Днепр" - "Беллинцона" - 3:2

Голы: 1:0 Калиниченко (9), 2:0 Назаренко (48), 2:1 Калу (64), 2:2 Серметер (75, пен.), 3:2 Корниленко (80)

"Днепр": Кернозенко, Ещенко, Шершун, Русол, Пашаев, Калиниченко, Шелаев, Лисицкий (Лепа, 71), Назаренко, Ротань (Давидсон, 79), Воробей (Корниленко, 60)

"Беллинцона": Греет, Сикейра, Манджератти, Ла Рокка, Разо, Гаши (Феррацца, 90), Серметер, Вахаб, Ривера, Калу (Ди Дзенцо, 84), Лустринелли (Ру, 72)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Чемпіон / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 августа, 2008, 10:19 183
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции