Тысячи болельщиков купили поддельные билеты на ЧМ-2010

Счастливый болельщик с билетом ЧМ-2010© AFP
В афере участвовала большая группа лиц, проживающих или имеющих телефонный номер в том числе в ЮАР.

Футбольные болельщики многих европейских стран оказались втянуты в масштабную аферу с поддельными билетами на матчи чемпионата мира-2010 по футболу. В частности, около 2000 болельщиков пострадали от аферистов в России.

Бурное обсуждение на футбольных форумах вызвал случай приобретение сразу нескольких десятков билетов через якобы  официальный сайт чемпионата. По словам одного из пострадавших, в афере участвует большая группа людей, проживающих или имеющих телефонный номер в том числе в ЮАР.

"Они даже предлагали доставку билетов на дом, - рассказывает болельщик - У них сайт оформлен красочно, чтобы люди заходили и верили, что он действительно официальный. Даже телефоны есть с кодом ЮАР. Мне доставили эти билеты, я был рад, что поеду на такое событие. Но потом я посмотрел в Интернете, какие билеты были у других фанатов, и нашел массу отличий и неточностей. Зашел на сайт этой конторы, а он как в воду канул, даже следов не осталось".

Подобные случаи действительно распространены. Обманутые болельщики редко могут добиться справедливости, а часто и вовсе не пытаются, не надеясь на правосудие в таких случаях.

Отметим, что при официальном сайте чемпионата мира создана специальная служба поддержки, которая не только распространяет билеты на матчи, но и помогает фанатам узнать имена и компании официальных дилеров, с которыми сотрудничают организаторы ЧМ-2010.

Читайте также:

60-летний болельщик утонул по пути на чемпионат мира

Десятка самых дорогих футболистов чемпионата мира в ЮАР

На товарищеском матче в ЮАР ранены 15 болельщиков

Во Франции умер болельщик, получивший травму на стадионе

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Твой день / О.К
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции