У Алиева два паспорта: российский и украинский

У Алиева есть два паспорта© fclm.ru
Спорт 20 апреля, 2010, 09:49 1113
Добавить в избранное
Александр Алиев всегда был гражданином России, а в этом году получил новый российский паспорт.

Президент российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал, что у полузащитника московского "Локомотива" Александра Алиева есть два паспорта - российский и украинский.

"По нашим данным, у Алиева два паспорта. "Локомотив" в начале апреля предъявил в РФПЛ ксерокопию российского паспорта игрока. Он выдан 31 марта 2010. При этом первый российский паспорт Алиев получил еще в 2000 году в Курске. Как можно предположить, его он и обменял на новый. И если документ, предоставленный железнодорожниками, настоящий, то Александр действительно не считается легионером в Премьер-лиге. Напомню, что сначала Алиев был заявлен как иностранец", - отметил Прядкин.

Напомним, что Алиев говорит, что у него только украинский паспорт. Клуб утверждает противоположное - два паспорта. Странно, как человек может не знать о существовании собственного паспорта.

"Я допускаю, что Алиев не отказывался от российского гражданства, при этом получив украинское. Вот и не хочет афишировать этот факт. Поскольку тогда у Александра могут возникнуть серьезные проблемы в Украине. Получение второго гражданства - это нарушение миграционного законодательства", - сказал Прядкин.

В "Локомотиве" подтвердили, что Александр Алиев всегда был гражданином России, а в этом году получил новый российский паспорт в связи с достижением 25-летнего возраста.

"У Александра с юности был российский паспорт. Но сейчас ему выписали новый в связи с тем, что у старого закончился срок действия, - объяснил президент "Локомотива" Николай Наумов. - Кстати, Федеральная миграционная служба провела необходимые запросы, и выяснилось, что Алиев никогда не отказывался от российского гражданства. Уже после начала чемпионата мы подали заявку в РФПЛ с просьбой считать Алиева не легионером, а россиянином. Предоставили все необходимые документы, после чего состоялась перезаявка. В то же время мы не против выступлений за сборную Украины. За другие он даже теоретически играть не может. На запросы украинцев в международные организации будет один ответ: Алиев - игрок вашей сборной".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Советский спорт / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 20 апреля, 2010, 09:49 1113
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции