У "Динамо" будет эмблема, с которой киевляне добились самых больших успехов

Эмблема "Динамо" образца 1986 года
Спорт 15 октября, 2010, 11:19 2119
Добавить в избранное
С нового сезона у киевского "Динамо" будет логотип, с которым команда выиграла Кубок Кубков и Суперкубок Европы.

Ігор Суркіс
fcdynamo.kiev.ua
Игорь Суркис
Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал решение об изменении официальной эмблемы клуба и рассказал, какой может быть новая эмблема "Динамо".

"Сейчас речь идет о возвращении буквы "Д" в ромбе, - сообщил Суркис. - Сказать откровенно? У меня как у президента клуба всегда была ностальгия по этой эмблеме".

При этом Суркис опроверг мнение некоторых болельщиков, что изменением эмблемы клуб пытается отвлечь поклонников "Динамо" от проблем, связанных с игрой и результатами команды в последнее время.

"Этот вопрос назревал давно, - сказал Суркис. - Еще до кризиса в команде. Я могу показать десятки тысяч писем болельщиков, в которых они просят вернуться к эмблеме, которую помнят по победными годами. Недавно такая же просьба поступила от представителей различных фан -групп. Я говорил им, что главное - с помощью побед вывести "Динамо" из нынешнего состояния, а эмблема - второстепенное, но люди просят.

Не хочу обидеть разработчиков действующего лого, но такая же большая шайба - у "Днепра", запорожского "Металлурга". В "Динамо" никакого кружочка раньше не было. Плюс желтый цвет. Мы не имеем отношения к нему. И никогда не имели.

Компания, которая занимается этими вопросами, предоставит нам несколько вариантов, а лучший мы обязательно вынесем на обсуждение болельщиков. Проведем интернет-голосование. Возможно, 90% будет за то, чтобы оставить нынешнюю эмблему, - предполагает Суркис. - Но, думаю, будет новая. Хотя в ней обязательно должны остаться две звезды (символ 26 побед в чемпионатах СССР и Украины)".

Отметим, что новость о смене эмблемы разделила болельщиков на два лагеря. "Давно пора вернуть ромб! - Требуют одни, подразумевая эмблему в виде буквы "Д" в ромбе, с которой команда, в частности, выиграла Суперкубок Европы-75. Звездой того "Динамо" был Олег Блохин, который зимой может вернуться в клуб уже как тренер. "Нужно возвращать не эмблему, а игру, достойную имени великого клуба", - утверждают другие.

Добавим, что последние 15 лет у "Динамо" круглая эмблема - с указанием года основания клуба (1927) и синей буквой "Д" на желтом фоне.

Разработчик этой эмблемы, председатель фан-клуба "Динамо" Петр Лавренюк, попытку изменить лого оценивает скептически. "Изменить эмблему - не проблема, - говорит Лавренюк.- Надо только понимать, во имя чего, нельзя искать причину сегодняшних неудач в символике на груди. Это пыльца, которой пытаются навести туман на сложившуюся в клубе ситуацию. Настоящие ее причины - некачественные стратегические управленческие решения. Я слышал, что речь идет о возвращении к букве "Д" в ромбе, но, во-первых, этот ромб и буква "Д" запатентованы в России московским "Динамо". Во-вторых, возвращение в прошлое никогда не гарантирует успехов в будущем".

Читайте также:

Гильерме: Лужный дает мне шанс проявить себя в "Динамо"

Суркис решил поменять эмблему "Динамо"

Ярославский попросит Суркиса продать форварда "Динамо"

Беланов нашел для "Динамо" нового Шевченко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам СпортСегодня / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 октября, 2010, 11:19 2119
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции