У Колесникова осталось "50 маленьких проблем" к Евро-2012

Борис Колесников© Диана Щербанская
Борис Колесников считает, что все вопросы и проблемы, которые остались до старта чемпионата Европы 2012 года, - маленькие, а большие уже решены.

Заседание Наблюдательного совета УЕФА, которое проходит в штаб-квартире УЕФА в Нионе (Швейцария), посвященное подготовке к проведению Евро- 2012, прошло в конструктивном русле. Об этом после окончания мероприятия заявил вице-премьер-министр-министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Если раньше у нас год назад было шесть больших проблем, то есть 2 стадиона и четыре аэропорта, то сегодня у нас осталось 50 маленьких проблем", - заявил Колесников.

Большими проблемами он назвал гостиничный фонд, с которым Украина немного запаздывает,  и таможню. По его словам, что касается прохождения через таможню болельщиков и гостей, то тут нет проблем. А катастрофа на сегодняшний день - это грузовая таможня.

НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ СИМВОЛЫ ЧЕМПИОНАТА ПО ФУТБОЛУ "ЕВРО-2012"

Колесников заявил, что доложит об этом президенту и в ближайшее время уже будут приняты кардинальные решения.

Также вице-премьер коснулся и проблемы украинских дорог, заявив, что внутри городов эта проблема решена. Основная же нагрузка сообщения между городами, где будет проводиться Евро, ляжет на авиационный транспорт. Будет достаточно много дополнительных авиарейсов.

"Нам бы хотелось решить проблему с дорогами, но я хочу напомнить, что между Донецком и Львовом 1400 км. Кроме авиаперевозок между городами мы подстраховались и скоростными железными дорогами", - отметил чиновник.

ЕВРО-2012 ОБОЙДЕТСЯ УКРАИНЕ В 750 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

Борис Колесников отметил, что очень многое будет зависеть от жеребьевки, когда уже будет полная ясность, какая сборная в каком городе играет.

Напомним, торжественная церемония жеребьевки финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года состоится в Национальном дворце культуры и искусств "Украина" 2 декабря 2011 года.

Читайте также:

Началась регистрация волонтеров Евро-2012

Жеребьевка финала Евро-2012 пройдет во дворце "Украина"

Колесников не доволен подготовкой Львова к Евро-2012

Евро-2012 обойдется Украине в 750 миллионов долларов

На "Олимпийском" установлены первые 50 сидений

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Україна-2012" / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции