У Максима Шацких украли "Лексус" за 120 тысяч долларов

У Макса угнали "Лексус" стоимостью 120 тысяч долларов© kp.ua
Спорт 2 сентября, 2010, 09:46 1191
Добавить в избранное
Жертвой преступной группировки стал футболист киевского "Арсенала" и экс-нападающий "Динамо" Максим Шацких.

Недавно была арестована группа похитителей, которая несколько лет "работала" в Киеве и других областях страны, похищая дорогие автомобили.

Жертвой группировки стал футболист киевского "Арсенала" и экс-нападающий "Динамо" Максим Шацких. У него украли "Лексус" стоимостью 120 тысяч долларов. Не успел cпортсмен расстроиться, как ему перезвонили и предложили не идти в милицию с заявлением о похищении, а решить все вопросы полюбовно: за 47 тысяч долларов ему возвращают машину в целости и сохранности. Футболист согласился и после передачи денег получил свой же "Лексус".

"Да, действительно, неприятный эпизод с похищением машины был ... Я сам ее возвращал, заплатив выкуп в размере 47 тысяч долларов. Сейчас этой машины у меня нет - я давно ее продал", - признался Макс.

Более подробно о неприятной истории рассказала жена Максима Олеся.

"Это произошло летом прошлого года, когда мы с мужем были в Казахстане. Он тогда выступал за "Локомотив" из Астаны. "Лексус-570" Максима оставался в Киеве, на нем с нашего разрешения выезжал мой брат. Похитили машину, когда она стояла возле ресторана. Мой брат видел, как похитители на автомобиле сбили шлагбаум и скрылись, он вызвал милицию на место преступления, а через 2-3 дня с нами связались и сказали о сумме, которую просят за машину", - рассказала госпожа Шацких.

"Самое обидное, - продолжает Леся, - это то, что "наводку" на автомобиль дала очень близкий для нас человек, он не футболист, но знаком с нашей семьей и входит в семью "Динамо". Когда мы узнали это - были в шоке. Позже к нам приходили родственники этого человека, просили прощения за него. Обещали вернуть деньги и Максим написал заявление в милицию, что претензий нет, мы надеялись на порядочность этих людей. Правда, все деньги так и не вернули - только половину. Но Бог им судья, мой муж не из тех людей, которые будут за кем-то бегать".

Интересно, что по словам Леси, любимая марка автомобиля Максима - "Мерседес", он всегда ездил только на них. И вот с единственной машиной не этой марки случилась такая история.

Отметим, что помогали ворам пять стражей порядка из Киева, Киевской и Хмельницкой областей и два сотрудника Центрального аппарата МВД. Эти уже бывшие офицеры зарабатывали общий капитал с профессиональными ворами на легализации краденых автомобилей - в их функции входила подделка документов. Они участвовали в организации системы выкупа дорогих иномарок, предварительно похищенных у богатых людей.

Читайте также:

Максим Шацких установил рекорд чемпионатов Украины

Луческу: Бруно Ренан - это покупка "на вырост"

Шевченко: в Украине есть хорошая плеяда молодых игроков

Маркевич обвинил журналиста в передергивании слов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам kp.ua / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 2 сентября, 2010, 09:46 1191
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции