У Олега Омельчука медаль выскользнула из рук

Шести десятых не хватило украинцу Олегу Омельчуку для завоевания олимпийской медали в соревнованиях по стрельбе из пистолета с расстояния 50 метров.

Украина сегодня утром имела отличный шанс на завоевание первой медали на Олимпиаде, но в последний момент фортуна отвернулась от стрелка Олега Омельчука.

В соревнованиях по стрельбе из пистолета с 50 метров Олег сначала вышел в финал, а затем после серии хороших выстрелов вышел на второе место.

Правда, после восьмого выстрела (8,3) украинец выпал из тройки призеров, но 10,3 очка в предпоследнем выстреле вернули его на третью позицию. Все решала последняя попытка, поскольку с самого начала нескольких спортсменов разделяли лишь десятые доли балла.

К сожалению, у представителя КНДР Ким Йонг Су вышел блестящий выстрел на 10,5, в то время как наш спортсмен попал лишь в "девятку" – 9,0. Китаец Тан Жонльянг также показал результат, лучше украинца, – 9,2. В итоге к третьему месту Омельчуку не хватило шести десятых (658,9 против 659,5).

А украинца еще и догнал россиянин Владимир Исаков, который победил нашего спортсмена в дополнительной перестрелке, отодвинув его на окончательное 5-ое место.

А олимпийским чемпионом с суммой 660,4 стал кореец Ин Йонг Ох. Серебряная медаль у представителя КНДР Ким Йонг Су, "бронза" – у китайца Тан Жонльянга.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: