В первый день Паралимпиады украинцы завоевали 5 медалей

По итогам первого дня Паралимпиады сборная Украины заняла второе место в неофициальном командном зачете.

Олена Юрковська. Паралімпіада
AFP
Елена Юрковская. Паралимпиада
В первый день Паралимпийских игр, которые открылись в Ванкувере 13 марта, украинские спортсмены завоевали две золотых, одну серебряную и две бронзовых медали.

"Золото" сборной Украины принесли биатлонисты Елена Юрковская и Виталий Лукьяненко, "серебро" получил биатлонист Юрий Костюк, и обладателями "бронзы" также стали биатлонисты - Григорий Вовчинский и Людмила Павленко.

По итогам первого дня Паралимпиады сборная Украины заняла второе место в неофициальном командном зачете. Лидирует в зачете сборная России, завоевавшая три золотых, три серебряных и две бронзовых медали.

В Паралимпиаде, которая продлится до 21 марта, принимают участие более 600 спортсменов из 44 стран мира. Они разыграют 333 медали в горнолыжном спорте, лыжном кроссе, биатлоне, керлинге и хоккее на санках.

Украину представляют 26 спортсменов, среди которых 19 паралимпийцев и семеро так называемых спортсменов-лидеров, которые будут помогать спортсменам с изъянами зрения.

Напомним, 1 марта в Ванкувере завершились XXI зимние Олимпийские игры. Более 2500 спортсменов из 82-х стран мира, среди которых было 47 украинцев, соревновались за 86 комплектов наград в 15-ти видах спорта. Украинцы стали аутсайдерами Олимпиады - они не привезли с собой ни одной медали.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: