УЕФА дисквалифицировала Моуринью на 5 матчей

Жозе Моуринью© Uefa.com
Моуринью дисквалифицирован за высказывания в адрес УЕФА после первого полуфинального матча Лиги чемпионов с "Барселоной".

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью получил 5-матчевую дисквалификацию в еврокубках. Об этом сообщили в УЕФА.

Один из матчей Моуринью уже отбыл во время встречи с "Барселоной" в минувший вторник. Дисквалификация на пятый матч носит условный характер с испытательным сроком в три года. Моуринью также оштрафован на 50 тысяч евро.

Моуринью дисквалифицирован за свои высказывания в адрес УЕФА после первого полуфинального матча Лиги чемпионов с "Барселоной". Тогда португалец обвинил руководство европейского футбола в том, что оно помогает каталонской команде и не дает шансов ее соперникам. Моуринью предположил, что это может быть связано с тем, что "Барселона" сотрудничает с ЮНИСЕФ.

Напомним, что наставник "Реала" из-за удаления в первом матче не смог руководить командой в ответном матче. Моуринью имел право посмотреть игру с трибун, но вообще не приехал на стадион. Вместо Жозе командой руководил его помощник Айтор Каранка, который после матча также говорил о предвзятом судействе.

Испанская газета Marca сообщает, что тренер и руководство "Реала" будут апеллировать в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Отметим, что в испанском "Эль-Классико" (0:2 в Мадриде и 1:1 в Барселоне) действительно было несколько спорных судейских решений, повлиявших на исход противостояния. В первой игре арбитр Вольфганг Штарк удалил полузащитника "Реала" Пепе в эпизоде, который "тянул" на "горчичник". В матче на "Камп Ноу" Франк де Блекере не засчитал чистый гол Игуаина на 47-й минуте матча. На тот момент счет был 0:0, поэтому у "Реала" еще оставался целый тайм, чтобы одержать победу с необходимым счетом.

Читайте также:

В битве за Кубок чемпионов сойдутся "Манчестер Юнайтед" и "Барселона"

Фергюсон: с "Барселоной" будет фантастический финал

Тренер "Реала": мы возмущены тем, что увидели в Барселоне

Польские фанаты устроили массовую драку на глазах делегатов УЕФА (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции