УЕФА: доказательств подкупа со стороны Украины нет

© AFP
Спорт 24 октября, 2010, 17:10 917
Добавить в избранное
В УЕФА заверили, что доказательств подкупа Украиной или Польшей организации с целью получения разрешения на проведение Евро-2012 нет, а обращать внимание на бездоказательные обвинения у них нет времени.

Генеральний секретар УЄФА Джанні Інфантіно
ZAXID.NET
Генеральный секретарь УЕФА Джани Инфантино
В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) считают безосновательными обвинения в коррупции при определении стран, принимающих финал Евро-2012.

Об этом сказал генеральный секретарь УЕФА Джани Инфантино, комментируя заявление члена правления футбольной ассоциации Кипра Спироса Марангоса о якобы наличии у него доказательств подкупа Украиной и Польшей членов исполкома УЕФА для получения права на проведение финала Евро-2012.

Инфантино отметил, что руководство УЕФА ежедневно получает сообщения о возможных фактах коррупции в организации.

"Если бы мы занимались расследованиями всех сообщений, безоговорочно доверяя информаторам, но не имели никаких доказательств, то нам бы не оставалось времени на футбол", - сказал Инфантино.

Марангос еще несколько месяцев назад сообщил УЕФА о коррупции при определении государств-организаторов Евро-2012. Представитель Кипра рассчитывал, что это дело будет обнародовано еще летом этого года. Он также должен был встретиться с руководителем дисциплинарной комиссии УЕФА Питером Лимахером, но до встречи дело не дошло.

24 октября немецкое издание Sueddeutsche Zeitung написало, что Марангос якобы имеет доказательства подкупа Украиной и Польшей членов исполкома УЕФА. Член правления футбольной ассоциации Кипра утверждает, что в коррупционной сделке на сумму 11 млн. евро замешаны пять членов исполкома УЕФА.

Бывший руководитель Федерации футбола Польши (PZPN) Михал Листкевич, который занимался подготовкой польской заявки в УЕФА на проведение финала Евро-2012, отверг обвинения Марангоса.

Читайте также:

Польша отвергла обвинения в подкупе УЕФА ради Евро-2012

Украину и Польшу обвиняют в подкупе УЕФА

Назначен новый директор НСК "Олимпийский"

Кабмин предложил ресторанам бесплатную рекламу к Евро-2012

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 24 октября, 2010, 17:10 917
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции