УЕФА хочет ввести "поощрительные" карточки в Лиге чемпионов

Комитет УЕФА по проведению клубных соревнований предложил создать систему поощрений за дисциплинированное поведение.

Комитет УЕФА по проведению клубных соревнований предложил внести изменения в регламентах Лиги чемпионов и Лиги Европы, создав новую систему не только наказаний, но и поощрений за дисциплинированное поведение.

В настоящий момент любой футболист пропускает один матч еврокубков, получив вторую, четвертую или шестую желтую карточку на отборочной стадии или третью, пятую, седьмую или девятую на следующих этапах, начиная с группового.

Новая система отменила бы эти отличия введением дисквалификации за парные "горчичники" на любых этапах соревнований и позволила бы на основании схемы bonus-malus (поощрение-наказание) не только карать игроков за недисциплинированность, но и поощрять за образцовое поведение на поле.

На практике это значило бы, что КДК получал бы право аннулировать предупреждение, если футболист в следующих трех встречах не получил бы еще одну желтую карточку.

Пока, как сообщили в пресс-службе УЕФА, исполнительный комитет Союза воздержался от внедрения нововведений уже с сезона-2010/11. Однако полностью предложение не отвергли, отложив его рассмотрение на будущее.
 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: