УЕФА избрал нового президента

© Reuters
Скандального Мишеля Платини заменил Александер Чеферин.

Европейский футбольный союз (УЕФА) получил нового президента. Им стал 48-летний словенский функционер Александер Чеферин.

Выборы состоялись на Внеочередном Конгрессе организации в Афинах. Чеферин получил 42 голоса национальных ассоциаций УЕФА из 55 возможных. Второй кандидат Михаэль ван Прааг (Нидерланды) набрал 13 голосов.

Чеферин родился 13 октября 1967 года в Любляне. Получил высшее образование в области юриспруденции в Люблинском университете. Работал в семейной адвокатской конторе, проявил интерес к защите прав профессиональных спортсменов и спортивных клубов. Позже принял у отца бразды правления и стал директором фирмы.

Деятельность Чеферин в словенском футболе началась в 2005 году, когда он стал сотрудничать с правлением "Литии" - одного из ведущих футзальных клубов страны. С 2005 года Чеферин находится в исполкоме любительской команды "Любляна Лойерс", а в 2006-2011 годах был членом правления люблинской "Олимпии".

В 2011 году избран президентом Футбольной ассоциации Словении, а в феврале 2015 года переизбран на очередной четырехлетний срок. Кроме этого, с 2011 года Чеферин занимал должности второго и третьего вице-председателя Юридического комитета УЕФА.

Чеферин заменит Мишеля Платини, которого отстранили от футбольной деятельности из-за разразившегося в 2014 году коррупционного скандала.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции