УЕФА наградит Блохина

Олег Блохин получит награду от УЕФА© УНІАН
Спорт 1 сентября, 2011, 10:52 684
Добавить в избранное
Олег Блохин получит награду УЕФА за 100 матчей в составе сборной СССР.

Европейский футбольный союз вручит Олегу Блохину награду УЕФА за 100 матчей в составе национальной сборной Советского Союза.

Кроме тренера национальной сборной Украины, награды получат ветераны "сине-желтой" дружины Андрей Шевченко и Анатолий Тимощук.

На данный момент отметки в сто матчей за свою национальную сборную достигли 109 игроков Европы. Все футболисты получат награду - памятную кепку и медаль.

Первые официальные вручения пройдут в сентябре и октябре во время домашних матчей соответствующих сборных. Награду будет вручать президент национальной ассоциации.

Президент УЕФА Мишель Платини считает, что это фантастическая идея, потому что каждый футболист, сыгравший 100 или больше матчей за сборную, однозначно заслуживает признания.

"Вручение кепки и медали на матче сборной подчеркнет достижения игрока, а также поможет акцентировать внимание публики на важность футбола на уровне национальных сборных", - заявил Платини.

Отметим, что первые награды на ближайших международных поединках получат Андреас Херцог (Австрия - Турция), Дарио Шимич (Хорватия - Израиль), Яри Литманен, Сами Хююпя, Йонатан Йоханссон и Ари Хельм (Финляндия - Нидерланды), Йожеф Божик (Венгрия - Швеция), Пат Дженнингс (Северная Ирландия - Сербия) и Доринел Мунтяну, Георге Хаджи, Георге Попеску и Ласло Болони (Румыния - Франция).

Читайте также:

Блохин получил в подарок эксклюзивный iPhone

В сборной Украины может появиться немецкий футболист

Шевченко вошел в топ-20 лучших бомбардиров современности

Шевченко заявил, что у Блохина талант, а не фарт

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 1 сентября, 2011, 10:52 684
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции