УЕФА назвала имена звезд, которые "засияют" на Евро-2012

Евгений Коноплянка - среди потенциальных звезд Евро-2012© ФФУ
Спорт 9 августа, 2011, 18:04 1666
Добавить в избранное
Аналитики УЕФА назвали десять молодых футболистов, которые имеют все шансы удивить футбольный мир следующим летом.

Аналитики УЕФА назвали десять самых перспективных футболистов европейских сборных, которые претендуют на попадание в финальную стадию Евро-2012 в Украине и Польше.

Просмотрев составы потенциальных участников чемпионата Европы, аналитики нашли целый ряд молодых футболистов, которые имеют все шансы удивить футбольный мир следующим летом.

Среди них есть и один украинец- полузащитник "Днепра" Евгений Коноплянка.

"Технический, стремительный и сообразительный 21-летний полузащитник является одним из самых талантливых молодых игроков в украинском футболе", - говорится про Коноплянку.

Дебют Коноплянки в главной команде страны состоялся 25 мая 2010 года в матче против Литвы. За четыре дня полузащитник забил свой первый гол в проигранном поединке с Румынией (2:3).

В новом сезоне Коноплянка не всегда попадает в основной состав "Днепра", но потенциал полузащитника позволяет ему надеяться на место в сборной на домашнем финальном турнире Евро-2012.

Другие потенциальные звезды Евро-2012

Тьяго Алькантара ("Барселона", Испания)

В свои 20 лет Алькантара, сын бывшего футболиста сборной Бразилии Мазиньо, уже хорошо известен в Испании и за ее пределами. Будучи резервистом "Барселоны", хавбек недавно удостоился дебютного вызова в первую сборную Испании. Наставник чемпионов мира и Европы Висенте дель Боске сразу же подчеркнул, что юноша по праву заслужил место в когорте лучших футболистов страны.

Уроженец итальянского Бари, который воспитывался в знаменитой академии "Барсы", в июне забил эффектный гол в финале молодежного чемпионата Европы, когда испанцы одолели швейцарцев в борьбе за титул. Ранее, в 2008-м, Алькантара стал чемпионом Старого Света в возрастной категории до 17 лет. Кроме того, Алькантара успел отметиться тремя мячами в предсезонном турне каталонцев по США.

Кайл Уокер ("Тоттенхэм Хотспур", Англия)

Правый защитник "Тоттенхэма" заявил о себе в полный голос на молодежном чемпионате Европы-2011, по итогам которого вошел в символическую сборную турнира. Получил вызов и в национальную сборную Англии. "Он самый интересный правый защитник, о котором только можно мечтать", - уверяет тренер лондонцев Гарри Реднапп.

Себастьян Джовинко ("Парма", Италия)

Техника. Именно этим термином чаще всего пользуется Чезаре Пранделли, с тех пор как он пришел летом 2010 года на тренерский мостик сборной Италии. Бывший наставник "Фиорентины" сразу дал понять, что ставит технику выше физики, что явно на руку 23-летнему Джовинко.

Джовинко стал одним из главных открытий молодежного чемпионата Европи-2008/09, но раскрыться на высшем уровне парню пока никак не удается. Хавбек не смог закрепиться в "Ювентусе" и в прошлом сезоне перешел в более скромную "Парму", за которую забил семь мячей в 30 матчах Серии А.

Джовинко удостоился вызова в Скуадру Адзурру и выдал голевой чудо-пас на Алессандро Матри в товарищеском матче с украинцами.

Марвен Мартен ("Сошо", Франция)

23-летний миниатюрный инсайд попытался собственные силы в сборной Франции в июне, когда принял участие в матчах против Украины и Польши. Ему повезло забить последний гол трехцветным в победном поединке в Донецке (4:1), при том, что до этого он уже отличился однажды, став настоящим кошмаром украинской обороны.

В конце месяца на перспективного футболиста, скорее всего, ожидает дебют в еврокубках, ведь его "Сошо" сойдется в стыковом раунде Лиги Европы с харьковским "Металлистом".

Финишировать в прошлом сезоне на пятом месте в чемпионате Франции "Сошо" не в последнюю очередь помогли 17 голевых передач Мартена.

Андре Сантуш ("Спортинг" Лиссабон, Португалия)

Успев громко заявить о себе на юношеском уровне, хавбек лиссабонского "Спортинга" Андре Сантуш получил долгожданное приглашение в первую сборную от бывшего наставника лиссабонцев Паулу Бенту.

Позапрошлый сезон молодой талант провел на правах аренды в "Лейрии", где ему удалось показать себя с наилучшей стороны, результатом чего стало возвращение в "Спортинг". Там он очень быстро отвоевал место в "основе", пополнив и без того большой список молодых португальских хавбеков, которых считают на родине полноправными преемниками Луиша Фигу и Руя Кошты.

Свен Бендер ("Боруссия" Дортмунд, Германия)

В 2008 году Свен вместе с братом-близнецом Ларсом в составе сборной Германии выиграл первенство континента среди юношей до 19 лет. Через год воспитанники "Мюнхена 1860" волей футбольной судьбы оказались по разные стороны баррикад - Ларс перешел в леверкузенский "Байер", Свен решил продолжить карьеру в дортмундской "Боруссии". Кто-то называет Ларса более талантливым, однако вопреки этому утверждению первых серьезных успехов добился Свен.

В прошлом сезоне молодой полузащитник превратился в одного из лидеров "Боруссии", которая впервые за долгие годы выиграла чемпионат. Наставник бундестим Йоахим Лев, чья команда переживает смену поколений, не мог обойти вниманием многообещающего "опорника". В марте Бендер дебютировал за сборную в проигранном поединке против австралийцев (1:2).

Характеристику назойливому полузащитнику, который для своих лет выглядит очень хладнокровным при обращении с мячом и имеет отличное видение поля, Лев дает только положительный.

Кевин Строман (ПСВ, Голландия)

Универсальный хавбек блестяще проявил себя, выступая в чемпионате Нидерландов за Роттердамского "Спарту" и "Утрехт". В рядах оранжевых он дебютировал 9 февраля этого года, заменив в ходе контрольного матча с австрийцами лучшего игрока Нидерландов прошлом сезоне Тео Янсена. Своей игрой уроженец крохотного Риддеркерка привлек внимание ПСВ, который приобрел Стротмана перед стартом нового сезона. Своей симпатии к игроку не скрывает и наставник сборной Нидерландов Берт ван Марвейк.

Кириакос Пападопулос ("Шальке", Греция)

Летом прошлого года центральный защитник перешел из "Олимпиакоса" в "Шальке" и, как оказалось, не ошибся. В Гельзенкирхене грек, которому в феврале исполнилось всего 19 лет, закрепился в "основе" и помог команде дойти до полуфинала Лиги чемпионов. В июле немцы поспешили еще на четыре года продлить контракт с Пападопулос, который также может сыграть на позиции "опорника". В 17 лет он уже выступал за сборную Греции среди юношей до 19 лет, а год спустя попал в "молодежку". В главной команде страны Пападопулос дебютировал 4 июня этого года и провел один из мячей в отборочном матче с мальтийцами - 3:1. В сентябре ему, возможно, придется заменить дисквалифицированного Сократиса Папастатопулос в сверхважном поединке с израильтянами.

Гжегож Сандомерськы ("Ягеллония", Польша)

В последнее время польский футбол штампует ярких голкиперов с завидной регулярностью. Следующим в списке после Артура Боруца, Лукаша Фабяньски, Томаша Кущака и Войцеха Щасного спешит стать 21-летний Сандомерськы, занявший в прошлом сезоне с "Ягеллония" четвертое место в чемпионате Польши. Годом ранее молодой голкипер установил новый клубный рекорд, сохраняя ворота на замке в течение 564 минут матчей первенства страны. Естественно, к перспективному игроку уже прицениваются многие известные команды.

Читайте также:

Арест Тимошенко может привести к бойкоту Евро-2012

Блохин: наша цель - победа на Евро-2012

УЕФА: Евро-2012 принесет Украине огромные дивиденды

Группа "1+1" выиграла тендер на трансляцию Лиги Европы и Лиги Чемпионов УЕФА

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / Проспорт / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 9 августа, 2011, 18:04 1666
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции