УЕФА нуждается в поддержке в борьбе с коррупцией

© Uefa.com
Спорт 21 марта, 2011, 17:18 770 1
Добавить в избранное
УЕФА продолжает вести непримиримую борьбу с коррупцией в футболе и призывает к этому органы правопорядка.

Джанні Інфантіно
Uefa.com
Джанни Инфантино
Европейский футбольный союз продолжит прилагать все усилия для борьбы с договорными матчами и коррупцией. Для искоренения этого зла необходимая поддержка государственной власти в национальных ассоциациях. Об этом после очередного собрания Исполнительного комитета УЕФА, которое проходило в Париже, сообщил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

Инфантино подчеркнул, что участники заседания приняли решение о создании сети из специальных офицеров, которые будут следить за честностью проведения матчей, по всей Европе с привлечением национальных ассоциаций, а также заниматься усилением сотрудничества с органами правопорядка.

Инфантино отметил, что это негативное явление представляет угрозу для целостности игры и ее благополучия.

"Это опасность, ведь коррупция поражает душу футбола. Именно поэтому мы решили вести непримиримую борьбу с этой проблемой. Рабочая группа была создана с целью, чтобы оценить нашу нынешнюю деятельность и посмотреть, что можно усовершенствовать", - заявил Инфантино.

"Мы относимся к этому вопросу очень серьезно. Сейчас Европейский футбольный союз проводит мониторинг 29 тысяч матчей за сезон - всех поединков под эгидой УЕФА и всех встреч первых и вторых дивизионов в 53 ассоциациях. Таким образом мы проверяем, были ли случаи коррупции в игре на тотализаторе. Нам нужна также поддержка органов правопорядка, ведь идет речь о преступных структурах. Мы стремимся, чтобы органы правопорядка во всех странах понимали суть этой проблемы и помогали нам бороться с ней", - прибавил Инфантино.

"Борьба с договорными матчами эффективно ведется в тех странах, где к этому приобщаются также местные власти, - отметил Инфантино. - Мы самостоятельно этого делать не можем, ведь мы лишь спортивная организация. Зато наша реакция на такие проявления очень жесткая".

"Мы придерживаемся принципа нулевой терпимости. Если кто-то ведет нечестную игру, ему не место в футболе, - резюмировал генсек УЕФА. - Если эту опухоль не удалить прежде, чем она начнет разрастаться, последствия будут плачевными. Мы не позволим этому случиться".

Отметим, что УЕФА использует собственную Систему выявления мошенничества при игре на тотализаторе, которая круглосуточно ведет мониторинг тысяч матчей.

Читайте также:

Как футболист "Карпат" признался в договорном матче (видео)

Реакция "Металлиста" и "Карпат" на наказание за договорной матч

Италия купит матч со Словакией на чемпионате мира

Бой Хэй - Харрисон имел договорной характер (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 21 марта, 2011, 17:18 770 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции