УЕФА пожизненно дисквалифицировала украинского арбитра

Спорт 19 марта, 2010, 07:32 905 2
Добавить в избранное
Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА запретила украинскому судье Олегу Орехову заниматься любой деятельностью, которая имеет отношение к футболу.

Олег Орєхов
ФФУ
Олег Орехов
УЕФА признала украинского арбитра Олега Орехова виновным в нарушении дисциплинарного кодекса и пожизненно запретила ему заниматься любой связанной с футболом деятельностью.

Соответствующее решение относительно украинца контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА постановила 18 марта на основании расследования немецкой полицией ряда подозрительных матчей и инцидентов с коррупцией. Ранее Орехов был отстранен от работы на 30 дней.

По данным официального сайта УЕФА, Орехов был признан виновным в нарушении статьи 5 дисциплинарного кодекса, в которой идет речь о принципах лояльности и честности. Решение инстанции может быть обжаловано в течение трех дней после его вынесения.

Как отмечено в постановлении ассоциации, решение о дисквалификации Орехова было принято в соответствии с уставом УЕФА и касается исключительно спортивных аспектов дела, в частности, не связано с уголовным расследованием полиции Бохума.
 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Н.З.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 19 марта, 2010, 07:32 905 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции