УЕФА защитит права футболистов-геев

УЕФА озаботился правами сексуальных меньшинств© Uefa.com
В УЕФА решили вплотную заняться проблемами дискриминации сексуальных меньшинств в футболе.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решил вплотную заняться проблемой дискриминации сексуальных меньшинств в футболе. В Берлине совместными усилиями УЕФА и Футбольного союза Германии (ФСГ) открылась выставка "Против правил".

Экспозиция уделяет внимание теме, которую в современном обществе зачастую принято считать запретной. По мнению организаторов, спорт и гомосексуализм по-прежнему видятся несовместимыми, несмотря на то что общество изменилось.

Само по себе открытие выставки, которая «хочет снять табу с данной темы и поднять проблему дискриминации сексуальных меньшинств в спорте», не вызвало большого резонанса в спортивном мире. Подобные мероприятия, проводимые под эгидой Европейской спортивной федерации геев и лесбиянок (ЕСФГиЛ), организуются ежегодно. Примечательно, что официально УЕФА подобное мероприятие поддержал впервые.

Тема наличия в профессиональном футболе игроков с нетрадиционной сексуальной ориентацией не нова. Официальным признанием факта наличия геев в футболе стало интервью президента ФИФА Йозефа Блаттера, данное им в марте 2008 года газете The Times.

"В большом футболе, бесспорно, существуют игроки нетрадиционной сексуальной ориентации. Но они не хотят в этом признаваться, так как боятся, что их отвергнут. Посмотрите на женский футбол, там гомосексуализм никто не скрывает", — призвал Блаттер.

Как ни странно, но даже после официального признания футболистов-геев в профессиональном футболе не прибавилось. По крайней мере, никто из игроков европейских топ-клубов официально не рассказал о своей гомосексуальности. И это несмотря на подсчеты голландского футбольного арбитра Джона Бланкенштейна, который незадолго до заявления Блаттера признался в том, что он судья-гей, и заявил, что "каждый 15−й профессиональный футболист — гомосексуалист".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Infox.ru / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции