УЕФА жестоко наказал Моуриньо и футболистов "Реала"

Серхио Рамос получил красную карточку© AFP
Спорт 1 декабря, 2010, 10:54 1957
Добавить в избранное
Жозе Моуриньо отстранен от руководства "Реалом" на следующие два матча под эгидой УЕФА, второй из которых автоматически переходит в испытательный трехлетний срок.

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА наказала главного тренера мадридского "Реала" Жозе Моуриньо и игроков клуба Хаби Алонсо, Серхио Рамоса, Икера Касильяса и Ежи Дудека за противоправные действия во время матча против "Аякса" в пятом туре Лиги чемпионов.

Жозе Моуринью отстранен от руководства командой на следующие два матча под эгидой УЕФА, второй из которых автоматически переходит в испытательный трехлетний срок. Тренер также оштрафован на 40 тысяч евро.

Хаби Алонсо и Серхио Рамос оштрафованы на 20 тысяч евро, Икер Касильяс заплатит 10 тысяч евро, а Ежи Дудек - 5 тысяч. За полученные красные карточки Алонсо и Рамос пропустят одну еврокубковую игру.

Контрольно-дисциплинарная инстанция решила также оштрафовать "Реал" на 120 тысяч евро. Апелляция мадридским клубом может быть подана в течение трех дней с момента получения решения.

Напомним, что Серхио Рамос и Хаби Алонсо получили красные карточки по указанию Моуринью. Футболисты издевательски затягивали время (при счете 4:0), за что и получили по второму "горчичнику" и были удалены с поля. Рамос даже пожал руку главному арбитру матча. А Ежи Дудек и Икер Касильяс наказаны за то, что помогли донести просьбы Моуринью до Рамоса и Алонсо.

Инструкции Моуринью:

Удаление Алонсо и Рамоса:

Читайте также:

"Барселона" уничтожила "Реал" в день своего 111-летия

Футболисты "Реала" получили красные карточки по указанию Моуринью (видео)

Алиев зимой может вернуться в "Динамо"

Маркевич: мои футболисты должны забыть первую игру

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 1 декабря, 2010, 10:54 1957
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции