Угрозы ФИФА не остановят врагов Суркиса

Данилов не верит ФИФА
Спорт 26 января, 2011, 12:05 1498
Добавить в избранное
Футбольная оппозиция несмотря на угрозу ФИФА настаивает на проведении Конгресса ФФУ с вопросом о недоверии Григорию Суркису.

Один из самых яростных противников главы украинского футбола Григория Суркиса, президент украинской футбольной Премьер-лиги Виталий Данилов прокомментировал письмо ФИФА в ФФУ, в котором международная футбольная федерация угрожает Украине санкциями в случае досрочных выборов президента ФФУ.

"ФИФА дезинформирована о ситуации в украинском футболе, - считает Данилов.- Но меня другое беспокоит. Суркис всеми силами пытается удержаться в своем кресле, и готов поставить под удар целую страну, дезинформируя о ситуации... Но более трех четвертей коллективных членов ФФУ требуют созвать Конгресс по вопросам о недоверии Суркису. Так вместо того, чтобы показать свою открытость и готовность к диалогу, попробовать объясниться с футбольной общественностью, Суркис инициирует применение жестоких санкций к Украине, в результате которых могут пострадать миллионы отечественных болельщиков... И все это ради одной цели - удержаться таким образом в кресле".

"Мы ждем Исполком ФФУ, - добавил Данилов, - чтобы рассмотреть вопрос 38 коллективных членов и узнать, кто и какую информацию предоставлял ФИФА и с кем из 28 членов Исполкома это было согласовано".

Другой представитель оппозиции к Суркису, пожелавший остаться инкогнито, в интервью "Спорт/Сегодня" заявил: "Мы уже не отступим. Во-первых, надо разобраться, что это за письмо, увидеть его оригинал, а то создается ощущение, что его писал сам Гриша.

Во-вторых, если даже в ФИФА есть сомнения, пусть пришлют человека, который разберется на месте, законно или незаконно созывается Конгресс. Иначе ФИФА просто попадет в глупое положение, не признав вполне законные решения Конгресса.

И потом, до угроз ФИФА стоит отнестись со скепсисом. Вопросы Евро-2012 и допуска клубов в еврокубки решает УЕФА, а Платини Суркиса терпеть не может".

Напомним, что противники Суркиса обвиняют его в лоббировании интересов "Динамо", коррупции, спекуляции на билетах сборной в квалификации ЧМ-2010, плохой подготовке сборной к Евро-2012, т.

Читайте также:

ФИФА грозит Украине очень жесткими санкциями

ФФУ пожалуется Януковичу на вмешательство властей в футбольные дела

Суркис: у меня хватит силы воли терпеть хамство

Данилов требует от Суркиса заявление об отставке

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам СпортСегодня / Проспорт / КР
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 26 января, 2011, 12:05 1498
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции