Украина - Франция. Снять проклятие Донецка

Украина - Франция. Снять проклятие Донецка© AFP
Пять раз судьба сводила национальные сборные Украины и Франции, и пока порадовать победой над французами нашим ребятам не удалось.

Сегодня, 6 июня, наставника сборной Украины Олега Блохина ждет второе испытание на посту тренера национальной команды.

Первый матч Блохина после возвращения в национальную сборную оставил у болельщиков и специалистов весьма неоднозначные впечатления. С одной стороны, в игре нашей команды просматривалась конструктивная мысль и желание, а с другой - огромный недостаток в передачах и значительный дисбаланс в физической подготовке футболистов. Исходя из этого, победа над узбеками сразу же отошла на второй план, ведь впереди была встреча с куда более грозным соперником.

Подготовка

Правда, немножко остудил ожидания всей Украины Лоран Блан, который наверняка не выставит в Донецке оптимальный состав. Формально, сборная Франции приехала в Украину в сильнейшем составе, вот только перед матчем с Польшей многие лидеры получат отдых - концовка сезона все же наложила свой отпечаток. К тому же, наставник галлов не совсем доволен игрой своих подопечных в Минске, где французы сыграли вничью с белорусами - 1:1. Поэтому Блан готов к кадровым пертурбациям. Впрочем, перед нами в любом случае предстанет очень сильный коллектив - резерву сборной Франции можно только позавидовать. Тут вам и Патрис Эвра, и Жереми Менез, и Кевин Гамейро, и у них также есть мотивация доказать молодому тренеру свою профпригодность в главной команде страны.

Скорее всего, будут изменения и в составе украинской сборной. В первую очередь, это касается линии атаки. Андрей Шевченко получил сильный удар в матче с узбеками и сегодня нашей команде точно не поможет, а вот Артем Милевский, такое впечатление, уже мысленно находится в отпуске - крайне невыразительная игра у нападающего была несколько дней назад. Поэтому можно небезосновательно ожидать появления с первых минут Андрея Воронина, которому пару нападающих может составить Селезнев или Девич. Стоит ожидать изменений и на других линиях - на домашнем стадионе будет увеличение в стартовом составе донецкой делегации, ведь Пятов, Ищенко и Кобин в первом матче не играли.

Статистика

Сборные Украины и Франции встречались до сегодняшнего дня пять раз. Причем, в трех последних поединках "желто-синими" руководил Олег Блохин. И более того, матч 2007 года стал для Блохина последним на посту главного тренера сборной в первый период правления.

Статистика не в пользу украинцев. В трех матчах была зафиксирована ничья, в двух - победу праздновали "трехцветные". И, если продолжить говорить о знаковых поединках, то нельзя пройти мимо встречи 2004 года. Это был сотый матч в истории сборной Украины. Жаль, что юбилей испортил Зинедин Зидан, забивший единственный мяч за минуту до конца основного времени.

Снять проклятие Донецка

Главная команда Украины четыре раза наведывалась в столицу Донбасса, и каждый раз покидала поле без победы. Поражение от румын (0:2), ничья с представителями Северной Ирландии (0:0), оскорбительный вылет от греков (0:1) и результативная ничья с далеко не основным составом Нидерландов - статистика, мягко говоря, печальная. Не забываем, что именно поединки в Донецке стали последними для двух предыдущих официальных главных тренеров сборной - Алексея Михайличенко и Мирона Маркевича.

Ориентировочные составы

Украина: Пятов, Кобин, Мандзюк, Кучер, Шевчук, Тимощук, Ротань, Гусев, Олейник, Воронин, Селезнев

Франция: Манданда, Эвра, Сахо, Кабул, Ревельер, Кабайе, Матуиди, M’Вила, Менез, Реми, Гамейро.

Читайте также:

Букмекеры ставят на Украину в матче с Францией

Олейник: "Франция - это очень серьезная команда, в которой играют одни звезды"

Олег Блохин: "Хочу прервать традицию "Донбасс Арены"

"Шахтер" купил экс-голкипера "Динамо"

Шевченко: "В свои 34 года чувствую себя хорошо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Террикон / iSport.ua / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции