Украина и Россия совместно будут готовиться к Евро-2012 и Сочи-2014

Украина и Россия совместно будут готовиться к Евро-2012 и Сочи-2014© Офіційний сайт Президента України
Правительственные чиновники двух стран обсудят вопрос относительно инфраструктурных объектов к Евро-2012 и Сочи-2014.

В Москве 15 июня пройдет общее украинско-российское совещание, на котором правительственные чиновники двух стран обсудят вопрос относительно инфраструктурных объектов к Евро-2012 и Сочи-2014.

Об этом сообщил 25 мая во Львове вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

По словам Колесникова, такое общее совещание является необходимым даже ввиду того, что "все сухопутные дороги в Сочи ведут через Украину".

Кроме того, вице-премьер отметил, что строить дорогу от Краковца во Львов на основе концессионного соглашения будут лишь в том случае, когда эта дорога будет построена от польско-украинской границы, то есть от Краковца, и до украинско-российской границы - до Успенки и в Ростов. "А когда мы хотим построить 80 км платной дороги в стране, где тысячи километров бездорожья, то воспользоваться ею никто не сможет. Поэтому государство сначала построит дороги за счет акцизов на бензин в том числе, а затем можно будет брать компании, которые эффективно будут управлять этими дорогами", - сказал он.

Напомним, Верховная рада 20 мая приняла правительственный законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)", который предусматривает повышение акцизов на табачные изделия, алкоголь и бензин.

За соответствующий законопроект проголосовали 246 народных депутатов. В частности, от Партии регионов проголосовали 170 депутатов, от БЮТ - 17, НУ-НС - 9, от Компартии - 27, Блоку Литвина 19 и 4 внефракционных депутата.
 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РБК-Україна / Д.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции