Украина - Италия. Прогнозы специалистов

Начало матча - в 21:45© ФФУ
Футбольные специалисты считают, что Украина не проиграе Италии: ставят на победу сине-желтых или ничью.

Отечественные футбольные специалисты поделились прогнозами на товарищеский матч Украина - Италия, который состоится сегодня, 29 марта, в Киеве.

Юрий Бакалов, главный тренер "Арсенала" - 1:0.

"В первую очередь хочется увидеть добротную игру в исполнении сборной Украины. Думаю, что Италия - ​​именно тот соперник, против которого наша команда может выйти на поле с особым настроем и сыграть так, чтобы порадовать своих болельщиков. Ведь подопечные Юрия Калитвинцева всегда отличались хорошей физической готовностью, которая поможет им провести весь матч на приличном уровне, удерживая темп игры и концентрацию до финального свистка. Да и последние товарищеские встречи национальной дружины показали, что коллектив на правильном пути. Уже более-менее сформировался основной состав, и время экспериментов позади.

Так что, если украинцы продемонстрируют стопроцентную самоотдачу, а также внимательно будут действовать в обороне, то вполне могут рассчитывать на позитивный результат. Ведь уже не за горами финальная часть Евро-2012, и к тому времени наша сборная должна быть в боевой готовности".

Сергей Беженар, экс-защитник сборной Украины - 1:1

"Мы встречались с тогда еще трехкратными чемпионами мира в 1995 году. С тех пор многое поменялось, но не думаю, что сейчас все настолько изменилось, чтобы не констатировать огромную силу и престиж "Скуадры Адзурры". Италия уже длительное время является одним из гегемонов европейского футбола, потому отечественной сборной придется нелегко.

К сожалению, я не смогу прийти на стадион, но безусловно буду болеть за "сине-желтых", наблюдая за матчем по ТВ. Скорее всего, поединок получится интересным и относительно ровным, так как оба наставника будут экспериментировать с составом. Итальянцы в пятницу провели непростую встречу со Словенией, потому Чезаре Пранделли может позволить нескольким исполнителям отдохнуть. Дружина Юрия Калитвинцева, несмотря на товарищеский статус матча, вполне способна продемонстрировать неплохую сыгранность и целеустремленные действия в атаке".

Алексей Белик, нападающий "Днепра" - 2:1

В составе сборной Украины я пересекался с итальянцами в 2006 году. Но "Скуадра Адзурра" и команда нынешнего образца заметно отличаются. В 2006-м апеннинцы стали лучшими на планете, а в последние годы у них наметился спад, кроме того, полным ходом идет смена поколений.

Наша национальная команда тоже меняется от матча к матчу. Во многом это обусловлено тем, что официальные поединки начнутся только летом 2012-го, а теперь тренерскому штабу можно поэкспериментировать. Именно поэтому, считаю, травмированных Коноплянку, Михалика и Чигринского найдется кем заменить. И ребята, которые получат шанс, приложат максимум усилий, чтобы зарекомендовать себя как можно лучше. Главное, чтобы они почувствовали сильное желание это сделать, а мастерство у наших футболистов было всегда.

Думаю, сегодня мы станем свидетелями равной игры, но, учитывая тот факт, что подопечные Юрия Калитвинцева выступят перед родными трибунами, рискну поставить на их победу".

Владимир Горелый, экс-защитник сборной Украины - 1:0

"Несмотря на то, что в составе нынешней национальной команды Италии практически нет таких звезд, которые были в 1995-м (Дель Пьеро, Дзола, Мальдини, Раванелли), ее трудно назвать слабым коллективом. Да, у апеннинцев есть проблемы с творческими действиями, но и забить им тоже очень непросто. Хотя защищаться сейчас в Европе умеют все команды.

Многие ругают нынешнюю сборную Украину за якобы бледную игру, но я хочу напомнить, что Москва тоже не сразу строилась. Тренерскому штабу национальной команды нужно время, чтобы создать боеспособную дружину к Евро-2012. Кроме того, наши соперники по спаррингам в большинстве случаев оставляли желать лучшего, взять, например, тот же Кубок Кипра. А вот Италия относится к сильным сборным, и победа над ней, возможно, даст федерации футбола повод утвердить Юрия Калитвинцева на посту главного тренера команды".

Сергей Ковалец, главный тренер "Оболони" - 2:1

"Спарринги с такими оппонентами - это приличный опыт и игровая практика для футболистов сборной Украины. Ведь Италия четыре раза становилась чемпионом мира, у нее есть чему поучиться. У апеннинцев исполнители высшего уровня, а сама команда славится согласованной коллективной игрой и высоким боевым духом. Будущий матч будет очень полезен для подопечных Юрия Калитвинцева, учитывая, что к Евро-2012 в нашей сборной не будет официальных поединков.

И пусть даже Чезаре Пранделли привезет в Киев не основной состав, но все же это будет хороший матч. Мы всей командой будем смотреть игру и поддерживать нашу сборную. Кроме того, мы собираемся проанализировать саму встречу, ведь в "Оболони" много украинских перспективных ребят, которые в свое время захотят оказаться в главной команде страны. И по моему мнению, у них есть все шансы для этого".

Олег Лутков, главный тренер запорожского "Металлурга" - 1:1

"Поединок будет интересным, если не сказать больше. Все-таки не каждый день удается встретиться с четырехкратными чемпионами мира.

Я смотрел недавний выездной матч отборочного турнира Италия - ​​Словения, и могу сказать, что подопечные Чезаре Пранделли, несмотря на счет (1:0), уверенно переиграли одного из конкурентов своей группы. И если даже состав апеннинцев претерпит изменения, то это ни в коем случае не отразится на их потенциале, а может, и прибавит злости, ведь запасным игрокам необходимо доказывать профпригодность.

Думаю, и для украинских футболистов эта встреча станет отличной проверкой сил, они должны показать все лучшее, что имеют в своем арсенале.

Я поставил бы на ничью, и скажу почему. Класс итальянских футболистов более высок, но за счет командного духа и поддержки болельщиков подопечные Юрия Калитвинцева сумеют навязать сопернику свою игру".

Читайте также:

Тренер сборной Италии назвал стартовый состав на матч с Украиной

Легенду "Милана" и сборной Италии обвиняют в коррупции

Украина сыграла в боевую ничью с хозяевами Евро-2011

Футболисты побили арбитра до потери сознания (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Команда / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции