Украина построит два села в Карпатах для Олимпиады-2022

В Карпатах построят олимпийские деревни
Спорт 17 сентября, 2010, 22:11 2341
Добавить в избранное
Правительство уже запланировало, как развить инфраструктуру для Олимпиады-2022, которую Украина надеется принять после распоряжений президента Януковича.

Вице-премьер-министр Борис Колесников считает, что Украина должна построить два олимпийских села во Львовской области для того, чтобы претендовать на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

"Придется построить два олимпийских села, допустим, между Львовом и Оскольским районом, где можно расположить основные горнолыжные объекты. Если расстояние между объектами свыше 50 км, согласно нормативам МОК, уже нужно строить 2 села", - сказал Колесников.

Он отметил, что около 70% расходов, связанных с подготовкой инфраструктуры к Олимпиаде-2022, будет осуществлено за счет частного бизнеса. "Село, естественно, (будет состоять) из жилых домов или гостиниц - это построит бизнес", - заверил вице-премьер.

По словам Колесникова, государство возьмет на себя финансирование строительства дорог и спортивных объектов, непривлекательных для туристического бизнеса.

"Ведь вы не встречали, допустим, туристов, которые прыгают с трамплина или профессионально занимаются бобслеем? Есть те вещи, которые не пользуются спросом в нормальной сфере, это, возможно, там государство сделает свои инвестиции. Все остальное - бизнес. Бизнес построит - государство проложит новые дороги, построит часть подъемников", - сказал он.

Колесников выразил уверенность в том, что транспортная инфраструктура, построенная к Евро-2012, облегчит задачу подготовки к Олимпиаде-2022 и позволит уменьшить расходы на ее проведение.

"Впервые - это дорого. Ванкуверская олимпиада обошлась в 11 миллиардов долларов, но в Ванкувере и так все было. Сочинская олимпиада может обойтись в 30 млрд долларов, потому что там именно ничего не было, что нужно для современного спорта", - сказал вице-премьер.

Кроме этого, Колесников выразил уверенность в том, что в дальнейшем эти расходы дадут значительную экономическую выгоду для Украины.

"Это впервые расходы. Потом это даст десятки тысяч рабочих мест, продвинет страну на десятилетия вперед в плане транспорта, в плане общественного питания, гостиничного бизнеса", - считает он.

Вице-премьер сообщил, что заявка на проведение зимних Олимпийских игр 2022 будет представлен в 2014 году, а в 2015 она будет удовлетворена или не удовлетворена.

Напомним, в конце августа президент Виктор Янукович поручил Колесникову начать подготовку к проведению Олимпиады-2022 в Украине. Олимпийские игры планируется провести в Карпатах.

Национальный олимпийский комитет считает шансы Украины на получение права на проведение Олимпиады реальными.

Читайте также:

С 2010 года начинается подготовка Украины к Олимпиаде-2022

Кабмин: Львовщина имеет хорошие шансы принять Олимпиаду-2022

Самые грязные Олимпийские игры в мире

Андрей Шевченко представит Украину на Олимпиаде-2016

Бубка: мы готовы разрабатывать проект заявки на Олимпиаду-2022

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українські новини / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 сентября, 2010, 22:11 2341
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции