Украина примет чемпионат мира Формулы-1 на воде

Киев увидит водную Формулу-1 30-31 июля© poleznovredno.ru
Спорт 25 января, 2011, 18:18 17717 9
Добавить в избранное
Этап чемпионата мира Формулы-1 на воде пройдет на Киевском водохранилище 30-31 июля 2011 года.

Украина получила право на проведение этапа чемпионата мира "Формулы-1"! Однако речь идет не об автомобильных гонках, а о соревнованиях катеров на воде. Соревнования пройдут на Киевском водохранилище 30-31 июля 2011 года.

Соответствующий договор был подписан 25 января в Киеве. С украинской стороны договор подписали председатель Киевской областной государственной администрации (КОГА) Анатолий Присяжнюк, а со стороны представителей водной "Формулы-1" - промоутер чемпионата и вице-президент компании Idea Marketing SA Лавиния Каваллеро.

Председатель КОГА отметил, что "Формула-1" на воде - "мероприятие необычное", имеющее мировое значение. В нем примут "участие не десятки тысяч, а сотни тысяч телезрителей, поскольку это мероприятие транслируется почти на 100 стран мира и его аудитория - около 300 миллионов".

По словам Присяжнюка, это позволит Киевской области привлечь спонсоров, которые в будущем будут вкладывать инвестиции в развитие столичного региона. Губернатор рассказал, что будут построены трибуны для 50-70 тысяч зрителей. При этом он отказался назвать возможных спонсоров, поскольку на сегодня нет четких договоренностей и подписанных документов, а есть только предварительные разговоры.

"Все мероприятия будут проводиться за счет меценатов, спонсоров", - добавил Присяжнюк.

При этом губернатор Киевской области выразил надежду, что в случае проведения чемпионата "на высоком уровне - он станет стабильным и традиционным".

Госпожа Каваллеро, в свою очередь, сказала: "Мы очень рады, что можем провести соревнования впервые в Киевской области. Я вчера посетила место проведения гонок и, несмотря на то, что необходимо провести целый ряд работ, мы верим, что мероприятие будет успешно проведено".

"Перед нами шесть месяцев тяжелого труда, но тот энтузиазм, который мне довелось увидеть здесь, дает мне полную уверенность, что "Формула-1" будет успешно проведена", - добавила Лавиния Каваллеро.

На пресс-конференции также присутствовал чемпион мира Формулы-1 на воде 2010 года Сами Селио. Он рассказал, как проходят соревнования, какие суда участвуют в гонках.

Отметим, что в календаре чемпионата мира водной Формулы-1 в 2011 году наш этап получил 5-й номер и будет идти за двумя российскими этапами (Санкт-Петербург и Казань). Всего же в сезоне-2011 будет девять этапов.

Читайте также:

PR Путина оказался обманом: он катался на "игрушечной" Формуле

Трасса Формулы-1 обойдется Украине в 200 миллионов долларов

В Украине появится собственная трасса Формулы-1

В Формуле-1 введен "комендантский час"

Украина примет чемпионат мира Формулы-1 на воде

Спорт 25 января, 2011, 18:36

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 25 января, 2011, 18:18 17717 9
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 9
Выбор редакции