Украина сыграет с Ливией в поддержку Каддафи

Встреча Украина - Ливия в поддержку Каддафи состоится 1 мая в столице Ливии Триполи.

Сборная Украины сыграет товарищеский матч с национальной командой Ливии. Встреча состоится 1 мая 2011 года в столице Ливии Триполи.

Как сообщил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, в адрес ФФУ пришло письмо от Ливийской футбольной ассоциации (ЛФА), в котором говорилось о предложении сыграть товарищескую игру в поддержку лидера Ливии Муаммара Каддафи.

ЛФА разослала приглашение сыграть товарищеский матч многим странам со всего мира, однако согласились лишь несколько футбольных ассоциаций, среди которых и ФФУ.

Игра состоится 1 мая на главной футбольной арене Триполи 11 June Stadium (Стадион 11 июня).

Григорий Михайлович уточнил, что этот матч является важным с финансовой точки зрения. ЛФА заплатит ФФУ 2 миллиона долларов, а каждый из футболистов сборной получит по 25 тысяч американской валюты. Неплохой гонорар за одну игру.

Относительно нестабильной ситуации в стране, то сам Муаммар Каддафи в письме господина Суркиса заявил, что футболисты сборной Украины будут чувствовать себя в Триполи абсолютно комфортно.

Отметим, что сборная Ливии занимает 71-е место в рейтинге ФИФА. В своем предыдущем матче Ливия обыграла Бенин со счетом 3:2. Украинцы же уступили Италии со счетом 0:2.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: