Украина начала готовить заявку на получение Олимпиады-2022

Украина замахнулась на Олимпиаду© AFP
Спорт 2 декабря, 2010, 17:55 1249
Добавить в избранное
Оргкомитет должен  за три месяца подготовить заявку в Международный олимпийский комитет на получение права проведения в 2022 году зимних Олимпиад в Украине.

Кабмин создал Организационный комитет по подготовке и сопровождению заявки в Международный олимпийский комитет по проведению в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине.

В состав оргкомитета вошли вице-премьер-министр Украины Борис Колесников (глава оргкомитета), министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин (заместитель председателя оргкомитета), президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка (заместитель председателя оргкомитета (по согласию).

Кроме того, в оргкомитете - председатель Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 Владимир Ковалевский, глава СБУ Валерий Хорошковский, члены Кабинета министров и главы областных государственных администраций и спортивных федераций.

Оргкомитет должен за три месяца подготовить заявку в Международный олимпийский комитет на получение права на проведение в 2022 году зимних Олимпиад в Украине.

Напомним, что в конце мая Виктор Янукович предложил провести зимнюю Олимпиаду 2022-го года в Карпатах. Позднее эту идею также поддержал НОК Украины.

В августе Янукович поручил Борису Колесникову начать подготовку к проведению в Украине зимних Олимпийских Игр 2022 года.

Читайте также:

Украина построит два села в Карпатах для Олимпиады-2022

В бюджет заложат 500 млн долл. на Олимпийские игры в Карпатах

Представлен проект зимней Олимпиады в Карпатах

Бубка: мы готовы разрабатывать проект заявки на Олимпиаду-2022

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ojogo.pt / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 2 декабря, 2010, 17:55 1249
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции