Украинцы поднялись в топ-50 на ралли "Дакар"

Sixt Ukraine© dakar.net.ua
Украинская команда Sixt Ukraine на третьем спецучастке финишировала 48-й, опередив 10 соперников.

4 января участники ралли-марафона "Дакар-2011" преодолели третий спецучасток протяженностью 500 километров по маршруту Сан-Мигель-де-Тукуман - Сан-Сальвадор-де-Хухуй.

Украинская команда Sixt Ukraine (Нестерчук-Мещеряков) финишировала 48-й, опередив 10 соперников. Отставание от лидера, пилота команды "Фольксваген" Нассера Аль-Аттия составляет 1 час 33 минуты.

На четвертом спецучастке украинская команда стартует под номером 48 в 19.18 по киевскому времени. Но для того чтобы доехать до старта, команде придется долго добираться по лиазону, а также пройти границу с Перу.

Отметим, что именно сегодня перед участниками "Дакара-2011" откроется один из самых сложных этапов марафона по маршруту Сан-Сальвадор-де-Хухуй - Калама. Начнется этап не только с длительного, но и очень высокого старта. Для того чтобы добраться до старта спецучастка, марафонцы должны проехать 554 км. и пересечь границу с Перу. Потом 207 км. спецучастка по пустыне Атакама и только тогда финиш в Каламе.

4-й етап Дакару
topwords.ua
4-й этап "Дакара-2011"
Организаторы описывают маршрут следующим образом. Аргентинский маршрут заканчивается. Теперь дорога идет в Анды через Пасо де Джама. Чтобы быть утром на старте данного этапа, участникам придется ночью подняться на высоту 4800м. В Чили марафон продолжится в пустыне Атакама. Старт спецучастка находится на высоте 3300м над уровнем моря.

Что же, пожелаем успеха нашей команде!

Читайте также:

Дакар-2011: украинцы пока в шестом десятке

Стартовал ралли-марафон "Дакар-2011"

Ялта получила этап мировой серии ралли

На ралли в России автомобиль протаранил толпу зрителей (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dakar.net.ua / Проспорт / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции