Украинцы завоевали 9 медалей на Чемпионате Европы по водным видам спорта

В заключительный день соревнований украинки Елена Федорова и Анна Письменская завоевали серебряную медаль в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина

[Media type = "picture" position = "1"] 15 августа в Будапеште завершился Чемпионат Европы по водным видам спорта. В заключительный день соревнований украинки Елена Федорова и Анна Письменская завоевали серебряную медаль в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина.

Украинки набрали 312 баллов, уступив лишь итальянкам Тане Каньотто и Франческе Даллапе (327,90 баллов).

Федорова и Письменская вышли в финал с первой суммой баллов, но нужно заметить, что утреннюю сессию крайне неудачно провели чемпионки Европы-2009 Каньотто и Даллапе.

В финале итальянская пара выглядела намного увереннее. И украинки фактически боролись за "серебро" с представительницами России Анастасией Поздняковой и Светланой Филипповой. После заключительного пятого прыжка, трибуны замерли. Федорова и Письменская не лучшим образом выполнили последний прыжок. Преимущество в десять баллов сократилось вдвое, но главное, вторая ступенька пьедестала осталась за представительницами Украины.

Последний комплект наград Чемпионата Европы разыграли мужчины в прыжках в воду с 10-метровой вышки. Украинские спортсмены Антон Захаров и Константин Миляев заняли пятое (506,20) и шестое места (446,50) соответственно. Хотя шансы побороться за награды были у обоих.

В общем, на чемпионате Европы украинцы завоевали три золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали. Правда, наши пловцы завершили ЧЕ без наград.

Читайте также:

Украинские русалочки покорили Европу

Украина имеет первое золото на чемпионате Европы по водным видам спорта

Украинцы выиграли третье золото на чемпионате Европы по водным видам спорта

Украинские синхронистки завоевали четыре медали на чемпионате Европы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: