Украинец Андрей Стадник будет бороться за "золото"!

Украинский борец свободным стилем Андрей Стадник будет бороться в финальном поединке Олимпийских игр против турка Рамазана Сахина!

Неприятным известием для Украины стало поражение в 1/8 финала в категории до 74 кг нашего титулованного борца свободным стилем Ибрагима Алдатова. Его победил киргизский спортсмен Арсен Гитинов. Первый период выиграл Алдатов – 3:0, однако во втором и третьем сильнее оказался соперник – по 2:1. Поскольку в четвертьфинале киргиз проиграл, Алдатов потерял все шансы на медаль.


Андрій Стадник
AFP
Фрагмент поединка второго круга категории до 66 кг, в котором Андрей Стадник победил Сушила Кумара из Индии
Зато порадовал нас Андрей Стадник в категории до 66 кг В первом кругу украинец уверенно победил американца Дуга Шваба – 6:0, а во втором – индуса Сушила Кумара – 8:1.


В четвертьфинале Стаднику противостоял сильный белорус Альберт Батиров. Первая треть осталась за соперником – 4:1, повел Батыров в счете и во второй. Но Андрей собрал всю волю в кулак и за 10 секунд до окончания периода провел блестящий прием, заработав 3 очка. В третьем периоде Стадник сразу пошел в атаку и уже на 15-й секунде положил соперника на лопатки!


В полуфинале украинец встретился с казахом Леонидом Спиридоновим, которому в четвертьфинале удалось преодолеть сопротивление россиянина Ирбека Фарниева. Наш спортсмен выиграл в двух раундах – 1:0 и 2:0, и вышел в финал! Его соперником в решающем поединке будет чемпион мира турок Рамазан Сахин. Начало финала - в 12:20 по киевскому времени.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: