Украинки массово становятся футбольными болельщицами

Украинки массово становятся футбольными болельщицами© gazeta.ua
Спорт 9 ноября, 2011, 13:13 1701
Добавить в избранное
Украинок привлекают в футболе эмоции, эйфория и, конечно, мужчины.

Армия украинских болельщиц постоянно растет и уже насчитывает 4 миллиона женщин, которые питают такую же страсть к футболу, как и мужчины.

По данным исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), в 2011 году болельщиками себя считают 30% жителей Украины и треть из них - женщины, пишет "Корреспондент".

Причин такого всплеска заинтересованностью футболом представительницами слабого статье несколько. Например, эксперты связывают его с эмансипацией, и с тем, что спорт номер один в преддверии Евро-2012 становится еще популярнее.

Так, дочь президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса Марина считает, что раньше футбол, баня были только для мужчин, а теперь женщины понимают, что могут получать такое же удовольствие от всего этого.

К тому же, многие убеждены, что растущее увлечение женщин футболом связано именно с футболистами.

"Молодым девушкам нравится энергичная мужская игра и Артем Милевский, а также капитан итальянского "Ювентуса" Алессандро дель Пьеро и другие лапочки", - считает главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков.

Кроме того, многие представительницы слабого статьи объясняют свое увлечение игрой особой эйфорией во время матчей.

Поклонница харьковского "Металлиста" и финалистка конкурса Мисс-Металлист Вера Прокудина объясняет свою эйфорию объединением множества людей одной идеей - желанием, чтобы выиграла их команда.

Для многих украинок увлечение футболом становится временным хобби, считают эксперты, которое пройдет с возрастом или сменой партнера, который увлекается не футболом, а, например, боксом.

Известная украинская телеведущая Лидия Таран считает, что если муж увлекается футболом - это почти 100%-ная гарантия, что и жена запишет себе в болельщицы.

Но для самой Лидии любовь к спорту передалась ей от отца и брата. "Мы смотрели футбол, слушали по радио. Если ты с детства к этому приобщаешься, это становится близким и необходимым занятием", - рассказывала Таран.

Она прогнозирует, что количество соотечественниц-болельщиц будет только расти, потому что футбол в Украине в том числе и для женщин - это больше, чем игра: "Это как религия. Опиум для народа".

Читайте также:

Болельщики-экстремалы: чешский парашютист и немецкий нудист (видео)

Самые красивые болельщицы "Металлиста" сыграли в футбол (видео)

Украинки оказались самыми пылкими болельщицами Евро-2012

Колумбийская модель объявила себя самой сексуальной болельщицей

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Корреспондент / Проспорт / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 9 ноября, 2011, 13:13 1701
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции