Украинки стали серебряными призерами Европы в прыжках в воду

Юлия Прокопчук и Алина Чапленко выиграли серебряные награды в прыжках с вышки 10 м.

На чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште женщины разыграли награды в синхронных прыжках с вышки 10 м. На вторую ступень пьедестала поднялись украинки Юлия Прокопчук и Алина Чапленко, тем самым повторив серебряный успех Эндховена-2008.

Как и два года назад, добиться большего нашему дуэту не позволили представительницы Германии - Нора Субшински и Кристин Штойер. Бронза в активе спортсменок из Великобтритании.

Отметим, что в таком же порядке расположились пара и в квалификации. Но если утром преимущество немок над украинками исчислялось четырьмя баллами, то вечером оно составляло уже 13,38.

Субшински и Штойер ни разу за пять прыжков не потеряли лидерства, и только один раз в четвертой серии, не совсем чисто выполнив винтовой прыжок со стойки на руках, набрали на три балла меньше дуэта из Украины. Впрочем, запас прочности у них был достаточно велик.

Отметим, что это уже восьмая медаль (первая серебряная) для Украины на ЧЕ по водным видам спорта - четыре награды в синхронном плавании, одна - в плавании на открытой воде и три в прыжках в воду.

Читайте также:

Украинский прыгун Илья Кваша стал трехкратным чемпионом Европы

Украинцы выиграли третье золото на чемпионате Европы по водным видам спорта

Украинские русалочки покорили Европу

Украинские синхронистки завоевали четыре медали на чемпионате Европы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: